site.ua
член клубу

После развала СССР Украина получила в наследство третий в мире ядерный арсенал. На территории Украины дислоцировались 220 единиц стратегических носителей: 176 межконтинентальных баллистических ракет, 44 тяжелых бомбардировщика, оснащенных более 1000 ядерных крылатых ракет большой дальности, а также 1240 боеголовок. Но так теперь пишут: «Украина по ряду политических и экономических факторов стала безъядерной державой». В декабре 1994 года был подписан Будапештский меморандум, согласно которому Украина получала международные гарантии независимости, суверенитета и утвержденных государственных границ. Гарантами выступили Россия, США, Великобритания, к которым присоединились Франция и Китай.

И что сегодня по факту. США и Китай даже не участвуют в переговорах, а Китай даже не упоминается в каких-либо мероприятиях по восстановлению территориальной целостности Украины.

А сколько было пафоса, когда американские послы и военные 15 лет назад подрывали демонтированные части стратегических ракет в Николаевской и Хмельницкой области и фотографировались на фоне разрезанных на куски ракетоносителей ТУ-22 М3. Все аплодировали «дурным хохлам», что они собственными руками уничтожают свой боевой потенциал. А вместо этого мы получили бумажку – Будапештский меморандум. Как сегодня понимаем, с ней даже в туалет нельзя сходить.

Только то, что с территории Украины баллистические ракеты перестали быть направленными на объекты на территории США, позволило американцам экономить на мероприятиях сдерживания более $10 мдрд. в год. Легко можно было бы компенсировать Украине хотя бы 10% этой суммы ежегодно в течение лет 10-15 на решение тех же социальных проблем военных.

А теперь о продаже земли. Сегодня ведется много разговоров на эту тему. И среди специалистов и экспертов АПК, и среди населения. Уже есть законопроект, в тором введены ограничения на покупку земли сельхоз назначения и другие условия этой покупки. При этом у народа никто не спрашивает «продавать – не продавать», хотя различные социологические опросы показывают, что от 60 до 80% населения против открытия рынка земли.

Но больше всего в отмене моратория на продажу нашей сельхоз земли заинтересован даже не Китай (ему-то земля ой как нужна), а США и Израиль. Знакомые американцы и знакомые этих знакомых интересуются, сколько к концу этого года будет стоить 1 га украинского чернозема? А на возражение, что им он продаваться не будет, только смеются.

Подготовка нашего сознания о продаже украинской началась с фейкового, с большой вероятностью, проекта о «Небесном Иерусалиме», суть которого в том, что в 5 южных областях Украины к 2027 году появится новое еврейское образование. А вот Украине хватит и 5 миллионов населения. Все эти пророчества, казалось бы, абсолютно фейковые, озвучивает Игорь Беркут. При чем очень смело и безбоязненно. Может быть, это и покажется бредом, но вспомните об окнах Овертона, как все проходит от самого невозможного до узаконенного.

После лишения Украины статуса ядерной державы у нас банально отобрали возможность защищать свою землю. Подтверждения на поверхности: при наличии ядерного оружия в плане территориальной целостности у нас вряд ли было то, что есть сегодня.

Если ядерное оружие сами уничтожили, то, наверное, и землю сами продадим за гроши, потому что защищать ее нечем даже, если бы ее хотели у нас забрать насильно. Проще говоря, у нас есть вариант отказаться от своей земли, якобы продав ее. Но когда мы говорим об украинской земле, хотелось бы, чтобы вспомнили или перечитали П.Мырного, И.Нечуй-Левицкого, О.Кобылянскую, А.Довженко.

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації