site.ua
член клубу

В немецком издании DW рассчитали средний возраст новоизбранных министров украинского правительства. 39 лет! Например, разница в возрасте с испанскими и итальянскими правительствами составляет около 20 лет, а средний возраст членов французского правительства - 56 лет. Конечно, есть правительства и помоложе испанских, итальянских, французких, но наше самое молодое.

В НОТ (научной организации труда) был такой показатель, как коэффициент профессиональной перспективности, который рассчитывался на основе данных об образовании, стаже и возрасте. При этом было доказано, что стаж в 4 раза меньше влияет на результативность труда, чем образование, а влияние возраста на результативность труда в 18 раз меньше, чем влияние образования.

Но c другой стороны, интересной была бы тема размера коэффициента умственного развития (КУР), или IQ министров и народных депутатов. В США, например, чтобы попасть на госслужбу надо по тесту на IQ (тесту Айзенка) набрать не менее 100 баллов, а на «высокопосадовские» должности – не менее 140.

Хотя среди знаменитостей значения IQ находятся в самом широком диапазоне, тем не менее КУР является необходимым условием успешной деятельности человека. Например, у основателей компании Microsoft Б. Гейтса и П. Аллена значение IQ – за 160. Не отставал от них и Стив Джобс, iPhone-ами и iPad-ами, которого пользуется пол-мира.

Уже сегодня с вероятностью 91% для мужчин и 80% для женщин по лицу (фотографии) определяется сексуальная и политическая ориентация человека. А вскоре появится возможность определять с очень высокой точностью уровень IQ по фотографии. И вот тогда без всяких слов будут выявлены все Шариковы и Швондеры!

В 2002 году в Лондоне была опубликована книга «Коэффициент интеллекта и богатство народов» (англ. IQ and the Wealth of Nations), в которой авторы утверждают, что различия в национальном доходе (в виде ВВП на душу населения) коррелирует с различием в среднем национальном коэффициенте интеллекта. В 2006 году вышла книга-продолжение: «Коэффициент интеллекта и глобальное неравенство». Довольно интересное чтиво!

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації