site.ua
член клубу

В макроэкономическом обзоре Министерства финансов Украины за июль приводятся данные о том, что постоянно работают за рубежом 3,2 млн украинцев, что составляет 18% всего экономически активного населения страны. Хотя по некоторым другим оценкам – более 7 млн (больше, чем треть нашего трудоспособного населения). А наш Мининстр иностранных дел П.Климкин вообще считает, что заграницей находится 20 млн. украинцев.

Это безусловный факт деградации украинской экономики. Но в этом же обзоре отмечено, что это чуть ли не великое достижение, потому что отток рабочей силы за границу способствовал уменьшению безработицы в Украине и привел к росту уровне зарплат в Украине (аж на 7%). Оказывается, в июне 2019 количество безработных сократилось на 5,5%, а количество безработных, претендующих на одну вакансию, сократилась до 3 человек (самый низкий показатель за последние годы). Т.е. людей вытолкали на заработки и решили проблемы безработицы. По настоящему справедлив известный слоган: «Нет человека – нет проблемы».

Во время второй мировой войны немцы насильно вывозили на работы в Германию украинскую молодежь. Кстати, потом за эти деяния современные немцы выплатили денежные компенсации этим насильно вывезенным или их потомкам. А сегодня без принуждения миллионы нашей молодежи Украина сама «вывезла» в страны Европы под возгласы "наш путь в ЕС и НАТО", чтобы те переводили ей деньги в валюте. Например, по данным Всемирного банка, украинские заробитчане за 2018 год перечислили в страну 14 млрд долларов. А на эти деньги в наших министерствах пишут макроэкономические обзоры!

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації