Поднявшийся шум в СМИ о заявлении об увольнении руководителя Офиса Президента А.Богдана, вероятнее всего, останется просто шумом, точнее сказать "белым шумом". Уже нашли и источник утечки информации (вроде бы К.Тимошенко), и Президент пояснил, что оказывается все члены его команды написали такие заявления и "за должности не держатся". Президент даже может показать журналистам эти заявления (пусть попросят это сделать для прикола).

А еще ранее один из президентских помощников С.Шефир рассказывал журналистам, что в компании "95 квартал" (откуда родом вся президентская команда) существовала практика: в день приема на работу сразу же писать заявление на увольнение без даты.

Понятно, что в бизнесе допустима такая практика, когда пишется заявление об увольнении, но без даты или с открытой датой. И владелец бизнеса может уволить кого угодно и когда угодно. Но с формулировкой "по собственному желанию на момент желания" - это абсолютно новое даже для нашего бизнеса.

И это не говоря о том, что такого не может быть (не должно быть) на государственной службе. А вот теперь любой чиновник-руководитель государственного органа может тоже использовать это HR-ноу-хау. Пример-прецедент уже есть.

И все-таки, может быть, по желанию на момент желания будем ходить в туалет по нужде, а не на работу в органах власти.

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації