Столько уже написано после 31 марта о втором туре президентских выборов, что вряд ли что- то новое можно придумать… Чего только стоят обсуждения анализов и дебатов. И тем не менее, хотелось бы остановиться на двух моментах: что будет 21 апреля и что будет потом.

Несмотря на то, что в 8 областях еще не сформированы участковые избирательные комиссии, все будет нормально, и 21 апреля народ Украины сделает свой выбор.

На самом деле он уже сделан. Социология об этом говорит красноречиво. Да и поведение действующего Президента П.Порошенко в отношении формирования участковых избирательных комиссий это тоже подтверждает. Вопрос только в том, какой будет счет: 75:25; 70:30; 65:35; 60:40 в пользу В.Зеленского. Можно социологию не винить в продажности. Кстати, усредненные результаты социологических исследований за март 2019 года очень четко показали то, что было по факту. Единственная ошибка была в том, что 6 место социология отдавала Ляшко, а его занял Смешко.

Совершенно очевидно, что никакие дебаты уже ничего кардинально не изменят. Массовые и бесшабашные фальсификации со стороны админресурса тоже не к чему. Результат с выбором 21 апреля ясен и очевиден. Даже нет интриги.

Но вот дальше наступает очень интересное.

Говорят, что украинцы хотят изменений и поэтому так проголосовали в первом туре. Хотят видеть новые лица, которые не были во власти, хотят таких действий и поведения Президента, какие демонстрирует Президент Голобородько в известном сериале. Хотят верить в сказку: вроде бы не дети (им же 18+).

Если с Президентом как-то понятно, то вот с новыми лицами, несущими изменения, не очень. Во-первых, их не представляют на всеобщее обозрение, во-вторых, в регионах полная загадка, кто будет губернаторами, в-третьих, что будет в первые 100 дней, и в-четвертых, и в-пятых...

Конечно, мы все это увидим через некоторое время, когда пройдут даже не 100 дней. Возможно, все будет хорошо, а если… "карета превратиться в тыкву". Поэтому лучше не зачаровываться, чтобы потом не сильно разочаровываться. Поживем - увидим.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація