site.ua
член клубу

Не успели «отшуметь» украинские СМИ о задержке выплат пенсий в июле 2018 года, как "нарисовалась" новая проблема – обвалилась казначейская система. По причине того, что были погашены так называемые кассовые разрывы в Пенсионном фонде. А за этим, как и следовало ожидать, последовала «промывка мозгов» о том, что Кабмин будет вынужден лишить пенсий работающих пенсионеров.

Кстати, это уже было (с марта 2015 года по октябрь 2017 года), когда с работающих пенсионеров совершенно антиконституционно удерживалось 15%, а с пенсионеров, работающих на должностях государственных служащих, удерживались все 100%. Забыли?

Очередная авантюра с отбором пенсий у работающих пенсионеров прикрывается нормами ЕС и очередными траншами оттуда. «В Европе нет такой практики, как выплата пенсий работающим гражданам» - такое заявление сделал эксперт Александр Охрименко. Спасибо, что хоть с оговоркой, что и размер пенсии у них совсем другой. Поразительная страна, ее эксперты, политологи, аналитики и всякая другая шариковская срань, «делающая выводы космического масштаба, и такой же глупости».

А теперь, уважаемые эксперты и министры, внимание!

Не так давно Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад (за 2017 год), где есть список стран с числом граждан старше 65 лет, которые продолжают работать. Этот список возглавила Ирландия, где более половины (56,3%) граждан в возрасте от 65 до 69 лет продолжают работать, потом Индонезия (50,6%) и Южная Корея с 45%. Также в десятку вошли Япония (42,8%), Чили (39,9 %), Израиль (39,3%), Мексика (38,6%), Китай (36%) и Индия (35,8%). В пятерку стран с самым низким числом работающих среди пожилых граждан входят Люксембург, где после 65 лет вообще никто не работает, Бельгия (4,7%), Венгрия (5,3%), Словения (5,2%), Словакия (5,6%).

Кстати, в Украине показатель работающих пенсионеров около 23%, в России - 37%, в Белоруссии – 25%, в Казахстане – 10%.

Позволяет здоровье – работай. В Украине пенсионеры работают даже, если здоровье не позволяет, потому что иначе они просто умрут. Работать и получать пенсию – это право людей всего цивилизованного мира. А наши эксперты вместе с нашей властью постоянно пытаются это право отобрать. И самое поразительное то, что это делается под соусом европейских ценностей. Но проблема совершенно в другом: экономике, размерах зарплат и налогов, продолжительности жизни, справедливом распределении недр и земли, коррупции, олигархах, политиках, уровне образования и образованности министров и народных депутатов.

Пенсионеры заработали свою пенсию. И не важно как: через взносы в солидарную систему или накопили на своем индивидуальном счете. А лишать пенсии, даже если пожилой человек продолжает работать, а предпринимателю, у которого работает пенсионер, угрожать 300-тысячными штрафами - это европейские ценности и обещанная жизнь по-новому? Это самое настоящее воровство, господа хорошие!

P. S. Уважаемому эксперту: единственная страна в Европе, где действительно нет работающих пенсионеров, – Люксембург. А знаете какая там средняя пенсия? Более 3000 евро (90000 грн.). Обеспечьте такую среднюю пенсию и вопрос с работающими пенсионерами в Украине просто испарится, как лужи в жаркую погоду.

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації