На выходных сходил на "Иловайск". Фильм мне понравился и считаю, что он не заслуженно обделен вниманием и что в плане его продвижения, получился полный провал. В очередной раз убедился, что украинское кино может давать годный продукт. Начало фильма погрузило в 2014 год, когда сидя дома в Алчевске мониторил интернет, читая сводки Генштаба про 2/3 освобожденного Иловайска, фейсбук Парасюка, где он говорит про окружение, и фейсбук Семенченко, который чуть позже меня забанил, про то что все под контролем и Парасюк истеричка. Я был против парада в тот год и чувствовал, что что-то пошло не так, но все равно последствия Иловайской трагедии, были для меня шоком. Горжусь тем, что чуть позже, читая меня в фейсбуке, со мной подружился человек, переживший все это.

Начало фильма началось с предыстории Иловайска, освобождения Лисичанска, часть боев за Попасную, то есть, теми местами, с которыми по иронии судьбы, я стал тесно связан. Из плюсов фильма, отмечу реалистичные уличные бои, вообще этот фильм, более масштабен, чем "Киборги". Потом фильм делится, на несколько сюжетных линий, где семья россиян как по мне, притянута за уши и несколько клиширована, с бывшим грушником-алкашем, бесхребетной матерью, и сыном дегенератом, который поехал воевать в ДНР. Не помню имя актрисы которая сыграла тетю героини, но она точно сыграла образ, не раз встречал таких теть, даже речь разговора и ее повадки, напомнили мне одну знакомую. Историю про то, что местные жители укрыли некоторых солдат, я слышал, но история Бишута и его друга, особенно как они выбирались, скорее всего приукрашена. Расстрел нашей колонны при выходе, как по мне сильно смягчили, уверен все было в разы хуже и думаю, что именно эту трагедию, в фильме можно было бы показать и побольше. Про бои в Многополье, в фильме вообще ничего не было.

В целом фильм мне очень понравился, если "Киборги" цепляли своими диалогами, тут было больше реалистичности и масштабности, ведь и сам фильм построен на реальных самых кровавых днях нашей истории. В то время, когда часть страны праздновала парад в Киеве, в другом конце страны, погибло несколько сотен лучших наших граждан, многие из которых добровольно пошли в армию и своими костями и своим сопротивлением, показали россиянам, что украинские граждане, готовы до последнего сражаться за свою землю. Кто не видел этот фильм, советую посмотреть, он того стоит!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація