site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Многие уважаемые люди уже успели написать, что сегодняшний закон Порошенко о гарантировании вкладов №5390 плох и поощряет безответственность вкладчиков. Это не так. Закон хороший и правильный. В нем ничего не написано о том, что вкладчикам Михайловского должны вернуть больше, чем другим. Главная его идея: люди, зашедшие в банк и оставившие там свои деньги, должны быть защищены. Это вопрос доверия к банковской системе.

Недобросовестные банки, вроде Михайловского, делали как? Садили в своих отделениях сотрудников совершенно другой организации, которая, по документам, принимала вклады. Когда у Михайловского возникли проблемы, он помахал этим вкладчикам ручкой: деньги у вас брали не мы!

Поэтому теперь, если банк принимает депозиты в пользу контрагента, он обязан письменно предупредить вкладчика, что на такие вклады не распространяется гарантия Фонда гарантирования вкладов.

Искренне считаю: люди, отдавшие деньги в кассу банка, должны получить их обратно. Дело же не в жадности, а в том, что вкладчики несли деньги в банк, а не в конторки, вписанные в договор мелким шрифтом. Не все такие образованные, как блоггеры, написавшие, что вкладчики сами виноваты. Есть финансово неграмотные, доверчивые, престарелые люди, искренне уверенные, что принесли деньги в банк, а не в МММ и государство гарантирует надежность вкладов. Нельзя оставлять действительно обманутых, причем, особо цинично, людей, один на один со своими проблемами. И если государство накосячило, то, кроме принятия правильного закона, нужно компенсировать потери пострадавшим от того, что такой закон не был принят раньше.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація