site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Конечно же, «план Суркова» – фейк. Фейк топорный, состряпанный грубо и уныло. Но это не отменяет факта, что план по Украине у Суркова действительно есть. План Суркова – натравить нас друг на друга, чтобы никто никому не доверял. Чтобы реформаторы мочили президента, друг друга, блогеров, конкурсные комиссии.

Чтобы все вывалялись в грязи настолько, что когда они назначат время «Ч» и полезут сюда со своими танчиками, никто не захотел защищать такую власть и таких политиков. Чтобы сидели тихо по своим хуторам, пили горилку и встречали «освободителей» хлебом-солью. Очень уж им понравился опыт начала прошлого века, когда завоевали Украину силами нескольких дивизий и огромного количества местных идиотов, одурманенных большевистской пропагандой.

Все ведь было, как и сейчас: заявления о братстве, тотальное вранье, предатели внутри страны, интервенция. Слабая центральная власть, разрываемая противоречиями, тогда не смогла оказать достойного сопротивления.

Что примечательно: сейчас нам активно навязывается тезис, что основная наша беда – коррупция. О ней говорят все телеканалы и СМИ, по прежнему принадлежащие пророссийским олигархам. При этом реально и в повседневной жизни, и в госзакупках коррупции стало меньше в разы – это невозможно отрицать. Я согласен, коррупция – проблема.

Но все же, напомню: Грушевский, Петлюра, Винниченко не были коррупционерами! Ни один из них не сколотил себе состояния на УНР. Вместе с тем, они поразительно легко отдали независимость разрозненным бандам тогдашних моторолл. Может, все-таки, не только в коррупции дело? Мы ведь сейчас держимся не потому, что победили коррупцию. Просто, несмотря на дрязги, мы все еще вместе. Когда началась война, деньги на армию давали такие разные люди, как Балога и ИТшники, Коломойский и Вакарчук, Порошенко и почтальон из Шепетовки. Ничто не помешало им объединиться, когда на кону стояло выживание.

Все планы сурковых очень быстро спускаются в унитаз, как только сталкиваются с нашей сплоченностью и готовностью защищать не президента, а свою землю.