site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

Конечно же, нет во Франции никаких переодетых болельщиками ФСБшников – слишком уж велика вероятность спалиться. Наверняка кого-то поймают. А это уже будет неудобно. Действия иностранных спецслужб на чужой территории – чересчур унизительно, чтобы совсем спустить с рук. Даже для таких больших друзей России, как Франция.

Орды российских болельщиков действительно хорошо организованы и тактически грамотны. Но объясняется это очень просто: ультрас Зенита, Спартака, ЦСКА одни из самых свирепых в Европе. Имеют богатый опыт городских боев. Чтобы вы понимали, вернуться с выезда в Екатеринбург или Пермь это не в Марсель прокатиться. В России нет правил, выживают лишь самые стойкие и организованные. Поэтому не было никаких проблем трезвым, молодым, тренированным мужикам погонять с ночи квасивших пиво, англичан.

Беспримерная наглость русских фанатов никакая не спецоперация ФСБ, а обычная модель поведения русских людей за границей. Если в телевизоре каждый день хвастаются, как мы показали проклятым пиндосам, то почему отдельный Вася не может сделать то же самое? Его мозг так накачан противостоянием с Западом, что он не просто может, а ДОЛЖЕН показать. Обязан. Чтобы было что знакомым после поездки рассказать. Он приезжает в чужую страну и тут же начинает демонстрировать, в меру своих возможностей, кузькину мать. В идеале, конечно, морду кому-то набить, но если здоровьем не вышел, то просто в бассейн нас..ть или полотенце в гостинице украсть.

Сложно расчитывать, что сын вырастет гуманистом, если родители вечером смотрят Киселева, а затем "Ментов" или "Дом–2". Модель поведения русского человека за границей проста, как угол дома: мы – русские, вы все – г..вно собачье! И эта модель оставляет очень мало места для эмпатии и гуманизма. Особенно, когда речь заходит о таких специфичных людях, как футбольные хулиганы.

Каждый ватник не просто любит своего Путина. Он проецирует его на себя. В подсознании любого из них сидит свой персональный Путин и подначивает: вот, смотри, как ВВП их сделал! Давай, Вася! Россия, вперед! И они ломятся вперед, пытаясь победить в соревнованиях, причудливо рождающихся в их воспаленных мозгах. И не важно, что соперников нет – найдут и заставят, им же надо кого-то победить, чтобы успокоить своего внутреннего Путина. Вы iPhone придумали? А мы – тактику уличных боев. Вы бозон Хиггса разогнали? А мы разгоним англичан на секторе и посмотрим, что эффективнее: ваши очочки или наши кулаки!

Российское государство производит ненависть, зло и насилие, а граждане России являются прилежными дилерами всей этой дряни. Еще немного и Путин может распускать ФСБ. Зачем спецслужба, если вся страна уже готова выполнить любой приказ.