site.ua
член клубу

Слушал мать Савченко на Шустере. Она считает, что война закончится за 2 дня, максимум – за неделю, если в АТО отправить Верховну Раду в полном составе. Не беда, что так думает немолодая, не слишком образованная женщина, уверенная, что во второй мировой за СССР воевало 80 тыс женщин-пилотов. Беда, что 99% массовки Шустера одобряют этот бред, а за ними – большая часть нашего, больного популизмом, общества.

Война, конечно же, не закончится. Хоть положи на передовой вместе с мобилизованной Верховной Радой все облрады и сельсоветы. Потому что война ведется не нами, а против нас. Мир – это круто, но мы не можем заключить мир сами с собой. И если мы прекратим воевать, зеленые человечки количеством под миллион, безусловно, обрадуются, но перестанут ли стрелять?

Умница Тука на том же эфире ответил Савченко так: Єдиний шлях завтра припинити війну – це здатися в полон. Іншого – не існує!

Наверное, многие уже подзабыли спецоперации Кремля с бунтами "солдатских матерей", журналистами, призывавшими уклоняться от призыва и другими "пацифистами". Они не закончились. Вы даже не представляете себе, какого масштаба диверсия Кремля против Украины затевается прямо сейчас. И этот мифический "мир" –одна из ее составляющих. Принудить Украину к сдаче, прикрываясь миром. Получить все, что нужно, без боя. Сделать бессмысленными все наши жертвы за два года подлой предательской войны.

Сдаться, чтобы не умереть на фронте – наверное, ничего плохого в этом нет. Это выбор каждого. Кто-то закусит удила в кровь, как пацаны в Донецком аэропорту, и будет стоять до самого конца. Кто-то, как Парасюк, посрывает в плену шевроны добробата и переоденется в форму ВСУ, чтобы остаться в живых. Нельзя винить человека в том, что он хочет жить.

Но надо думать, кому можно сдаваться, а кому не стоит. Надо помнить Круты, Голодомор, раскулачивание, высылки в Сибирь. В нашем случае сдаться – совсем не факт, что уцелеть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація