site.ua
sergey.marchenko
Сергій Марченко
член клубу

У любого нормального человека, случайно включившего телевизор в новогоднюю ночь, может сложиться впечатление, что Украина – сказочная страна, в которой дебилы по-дебильному развлекают дебилов. По крайней мере, эфирные каналы совершенно определенно не вселяют оптимизма.

На основании этого прискорбного факта, некоторые наблюдатели делают вывод о критичной массе идиотов в нашей любимой стране. На первый взгляд, идиоты и правда бич нашего времени. Нахождение в Верховной Раде некоторых политических сил лишь подчеркивает их неимоверное количество. Но действительно ли все так плохо? Не факт.

Идиоты – не чисто украинская специфика. Достаточно посмотреть на процент поддержки Путина в России, Ким Чен Ира в Корее или Лукашенко в Беларуси. И если бы только там – недавно прошли выборы во Франции и Мари Ле Пэн со своими, подкормленными ФСБ России, нациками, чуть их не выиграла. Тот недетский процент, о котором украинские политические фрики могут только мечтать, обеспечили не забитые африканские мигранты, а самые что ни на есть чистокровные французы. Учившиеся в школах, не чета нашим, между прочим.

Даже самая могучая и, на мой взгляд, разумная с точки зрения политического устройства, страна – США, имеет достаточное количество идиотов, чтобы они не растворились в серой массе всяких там масков с гейтсами, кующих Штатам глобальное лидерство. Праймериз республиканцев уверенно выигрывает икона стиля заокеанских идиотов, Дональд Трамп. Этот деятель наговорил и нашутил уже не на одну премию Дарвина, ан нет, жив курилка! Политически. Более, того – живее всех живых. По последним опросам, Трамп набирает 38% голосов, а ближайший преследователь, Тед Круз, отстает больше чем вдвое со своими 15%.

Этому рейтингу не мешают ни пытки водой, за которые ратует Трамп, ни череда громких скандалов, ни презрение экспертов и журналистов. Американский Жириновский чувствует себя как рыба в мутной воде выборов, обещая всем все. И это работает. По степени идиотизма его избиратели мало чем отличаются от ватников. Они способны на такой же глубокий логический кульбит, как и избиратели Путина. Ватники приветствуют введенние против них же самих продуктовых санкций собственным правительством и это их никак не смущает. Трамповцы, ненавидя и презирая Россию, поддерживают Трампа, обещавшего договориться Путиным. Братья по разуму.

Так что не все у нас так плохо. Если разобраться, количество идиотов у нас вполне стандартное и переживать нужно не о них. Переживать нужно о тех 3-5% пассионариев, двигающих общество в правильном направлении. Как бы у наших энерджайзеров не села батарейка, не исчерпался запас сил.

Поэтому, давайте заканчивать о телевизоре и идиотах. У нас достаточное для прогресса страны количество прекрасных, умных и сильных людей. Ушедший год сделал их гораздо заметнее, чем еще несколько лет назад. Их читают, слушают, постят, ими восторгаются, гордятся, а главное – им подражают. Растет поколение, у которого новые герои. Настоящие. Не из телевизора.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація