site.ua
член клубу

У меня сложилось впечатление, что Антикоррупционный форум был затеян с целью пофоткаться и потэгать друг-дружку в Фб. По крайней мере, это удалось организаторам лучше всего. Василий благодарит Валерия, Валерий тэгает Василия, все вместе фоткаются с Михаилом и вот оно – выстрадали, свершилось! Коррупционеры трепещут и бегут из страны! Может и не бегут, но я бы на их месте бежал: посмотрите, у Светланы тысяча лайков! А Сергей возмутился, что никто не хочет обсуждать содержание форума и решил восполнить досадный пробел: он рассказал, как потерял на форуме шарф COS и его никто не украл. Я так понимаю, на основании этого невероятного факта Сергей подводит нас к мысли, что коррупция – это красть шарфы. Полторы тысячи лайков, между прочим.

Честно пытался понять, зачем этот Форум еще, кроме Фб-активностей, но так и не смог. По содержательной части – полный провал. Если в Одессе Саакашвили хоть назвал поименно главных коррупционеров, то в Киеве не было и этого. Жиденькое заявление главы Одесской ОДА, что это мы, не партию создаем, а межпартийное объединение за реформы и против коррупции оставило неприятный осадок. Очередная полуправда, пополнившая ряд двусмысленных ситуаций вокруг организации Антикоррупционного форума.

Отдельная песня – спикеры. Если вы думаете, что лицом Форума был Саакашвили, то глубоко ошибаетесь. Хэдлайнером – да, а лицом происходящего мне видится не он, а Наливайченко. Знатный борец с коррупцией. Совершенно не связанный ни с каким Фирташем. Чистый и открытый человечище с чемоданом компромата на украинский политикум. Конечно же, он не использует этот чемодан для личной выгоды. Наверняка, именно эта нереальная моральная стойкость Наливайченко впечатлила организаторов настолько, что они предоставили ему право на отдельный доклад.

Посетившие форум здравомыслящие люди попали в положение облапошенных вкладчиков финансовых пирамид. Признаться, что тебя так тупо развели, стыдно и приходиться делать вид, что все прекрасно и ты побывал на отличном ивенте. Мне не посчастливилось прочитать ни одного вменяемого текста о содержании Форума. Ну, кроме поста Сергея о шарфе. Вместо этого Фб полон постов типа: «Встретил много замечательных людей и увидел столько прекрасных лиц! Мы победим!». Чушь собачья! Хотите увидеть прекрасные лица – идите на слет кошатников, там они еще прекраснее будут. Смолчали, правда, не все. Лучше всего описала увиденное Anastasiya Magonova: Уехала с форума после слов: "Найдите себе пару, возьмитесь за руки, закройте глаза и представьте Украину без коррупции".

Предвижу коменты о предвзятости или непонимании благих целей и стремлений организаторов, но вынужден констатировать факт: огромное количество хороших людей старалось, прилагало усилия, выступало и активно участвовало, но на выходе получился непонятный буллшит. Бороться за все хорошее против всего плохого очень просто и очень заманчиво – всегда найдется куча сторонников. Однако даже самые ярые сторонники рано или поздно спросят о результате. А его нет. В сухом остатке Киевского Антикоррупционного форума – ничего. Ну, кроме фоточек в Фб. Они прекрасны.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація