site.ua
член клубу

На пересечении Саксаганского и Владимирской рядышком есть два пешеходных перехода. Один прямо на перекрестке, по светофору, другой – в пятидесяти метрах от него, нерегулируемый. Сегодня шел на работу пешком. Подхожу к нерегулируемому и уже собирался было переходить, но глянул на дорогу и передумал.

Обычно я не задумываюсь об этом, но посмотрев на загруженную в утренний час пик Саксаганского, на машины, разогнавшиеся до 50-60 км/ч, я подумал: а если бы за рулем машины был я, мне было бы приятно резко тормозить? И не только мне, а всему потоку? Это 60-70 машин. А в них 100-150 людей. И не стал переходить. Прошел 50 м к светофору, дождался зеленого и пошел. Это не стоило мне ничего.

Недавно написал пост о Корбане. Мне неприятны сам Корбан, Коломойский, превращение Днепропетровской области в еще одну "особую" область, где доверяют только своим, днепропетровским. Но я не подумал о людях, которым нравится эта компания.

Война затихла и мы потихоньку стали забывать, что еще год назад делить нам было нечего. Еще год назад мы вместе боролись за нашу страну. Как бы я не относился к команде Коломойского, люди, симпатизирующие им, в подавляющем большинстве своем патриоты. Многие помогают фронту, кто-то воевал, кто-то был на избитом титушками днепропетровском Майдане, кто-то ездил в полыхнувший Киев, рисковал здоровьем и свободой когда еще ничего не было ясно.

Я четко осознаю, что у меня намного больше общего с этими людьми, чем с любым политиком, даже тем, за которого я голосовал. Потому что политики решают свои вопросы, а мы – свои.

Угроза полномасштабной войны с Россией пока отступила. Это отличная новость. Но, потеряв общего врага, мы потеряли и сплоченность. Политики растащили нас по своим электоральным нишам, втянули в свои войны. Надо ли это нам? Нет, друзья мои! Нам это не надо. Нам надо поставить их всех раком и пороть. Это тебе за евроинтеграцию! Это – за безвизовый режим! Получи за депутатскую непркосновенность! За судебную реформу! За коммунальные! За самые высокие в Европе налоги! За самые низкие в Европе зарплаты!

Пока мы не думаем о других, мы втянуты в этот порочный круговорот. Мы все переходим и переходим по нерегулируемому переходу. Давайте быть добрее. Давайте не переходить. Это ведь не стоит нам ничего.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація