site.ua
sergey.ivanov-malyavin
Сергей Иванов-Малявин
топ-автор

Всё! Убедили. Сдаюсь. Я понял: офшор - это хорошо. Офшор – это законно. Офшор – это правильно. Офшор – это естественно. Офшор – это необходимо.

Я днём было совсем успокоился, как вдруг сейчас меня пронзила мысль: пропадает бесценный опыт передовых компаний Украины!

Почему мы не используем этот замечательный, эффективный инструмент повсеместно?!

Тотальное создание офшоров – вот генеральное направление реформ. Каждый гражданин страны должен создать свой офшор. Ни одной гривны мимо Панамы! Пенсии - через Ощадбанк Виргинских островов.

Госбюджет можно было бы запихнуть в специальный офшор целиком. Акции распределить между президентом, премьером, министром финансов и главой Нацбанка. По 250 баксов каждому. А чтоб со своими личными офшорами не путали, обозначить государственные акции большой буквой Г. Ах да, Гонтарева всё равно будет со своими путать... Так она и так путает. Она, если на то пошло, могла бы инициативу проявить… замутить что-нибудь красивое: дензнаки с надписью «Мы веруем в слепой траст» и портретом Паниковского на купюре в 100 киевских долларов. Столь раздражающее всех, порнографически открытое рефинансирование банков в офшорном режиме проходило бы скрытно и гладко.

Минобороны с его врожденной секретностью прям напрашивается на офшор. Глядишь, числится у нас танков на 500 номинальных маскировочных долларов. Враг только к границе - а на ней танков фактически на 3 миллиарда. Под панамским флагом.

И так далее, и тому подобное.

Или вот еще одно применение: офшор для открытых партийных списков. Золотая жила. Вы в него открытый список суёте – раз! - и он уже закрытый. С другим – номинальным - партийным вождём. Ой, у нас ведь уже так. Кивалов раньше меня разобрался.