Я перепечатываю свою сегодняшнюю микродискуссию с замминистром экономики Максом Нефедовым.

Потому что она фиксирует принципиальное для меня изменение статуса нынешнего правительства и отношения к нему.

Оговорюсь, что считаю команду Нефедова ложкой мёда в бочке дёгтя правительства Яценюка и менее всего хотел бы развала именно этой команды.

Дальше перепечатка моего статуса из фейсбука.


С утра неожиданно был затеган Максом Нефёдовым (‪#‎Max Nefyodov).

"Хтось почав ранок понеділка так: "Сотрудничество с нынешней государственной властью, работа в ней, больше не может быть работой на страну.
Теперь это не участие, а соучастие. В лучшем случае - самообман."
(Сергей Иванов-Малявин)
Моя ж відповідь виглядає так: "Якщо у вас щось не працює, ви просто поганий менеджер – замміністра економіки України".


Я не предполагал дискуссии по поводу своего высказывания - ни вообще, ни, в частности, с Максом, с которым мы незнакомы, - но, видимо, Макс, тегая, ожидает моей реакции.
Ладно.Вот она.

1. Легко заметить, что свой пост я опубликовал в воскресенье. Поэтому противопоставление бурно работающего замминистра праздному Сергею Иванову-Малявину высосано из пальца. Право, не знаю, зачем это вам понадобилось, Макс. Так красивше? убедительнее? Получилось театрально.

2. В моем посте не излагаются какие-либо мои проблемы или упрёки. Я не обращаюсь за помощью. Поэтому утверждение, что я - "плохой менеджер" выглядит диковато. Заносчиво выглядит. Выглядит чванством. Уверен, что замминистра не приложил ни малейших усилий, чтобы рассмотреть, к кому он обращается.

Я, господин замминистра экономики, веду успешный - прибыльный - бизнес прямо сейчас. Вопреки всему, что происходит вокруг. Веду уже 26 лет - при Кравчуке, Кучме, Януковиче, Порошенко. Никого не забыл? И совершенно не связываю своих успехов с этими персонажами. И со всеми бесчисленными министерствами экономики за без малого три десятилетия. И с вами, Макс, не связываю. Связываю с собой, своими партнёрами и сотрудниками.

Я могу смело утверждать, что работа эта - выдающаяся, потому что быть три десятка лет в лидерах своего рынка могут немногие.

Поэтому ваш переход на личности считаю неудачным, неуместным полемическим приёмом. Выстрел "в молоко".

3. А теперь вернусь к своему утверждению, которое вы так лихо откомментировали.

Почему я считаю, что сотрудничество с нынешней властью не может быть больше работой на страну?

Тут важно слово "больше". Т.е. не вообще, а - отныне, с этого времени.

Прежде - было возможно. Сейчас - нет.

Потому что государственная власть нарушила Конституцию. Совершила преступление. Я так считаю.

Потому что администрация нарушила законы Украины при принятии бюджета 2016, обеспечивая разворовывание этого бюджета в масштабах, сопоставимых с размахом изгнанной шайки Януковича.

Вы, вероятно, успокаиваете себя тем, что делаете полезную для страны работу. И эта работа, действительно, полезна, продуктивна - таких людей во власти немного.

Но я смотрю на это с другого ракурса. Ваша относительная эффективность прикрывает, оправдывает существование воровского, ленивого, уже преступного режима. Остановившего развитие страны в самый важный момент её истории. Препятствующего любым - и вашим - усилиям модернизировать страну.

Это власть должна быть заменена. Путём отставки правительства и демократических выборов. Нам нужны не эффективные помощники, замминистры и т.п. Нужны люди, принимающие решения. Нам нужны эффективные министры, эффективный премьер-министр - одним из которых можете впоследствие стать и вы.

А пока вы эффективная шестерёнка в остановившихся механических часах. И эти часы не подлежат ремонту. Подлежат замене.

Эффективные министры были во многих плохих правительствах. Заострю. Альфред Шпеер был чрезвычайно хорошим, эффективным министром и менеджером. И вполне мог бы меня затегать. Но, полагаю, что он хорошо работал в крайне неправильном, преступном правительственном коллективе. А, значит, - есть такая неформальная функция у любого участника правительственной команды - разделял её ценности. В его случае - национал-социалистические.

Главная задача эффективных менеджеров сейчас - сменить нынешнюю команду неэффективных менеджеров. Как можно быстрее. Не взирая на отдельные прогрессивные личности вроде вас, извините.

Прекратить продолжающееся ограбление страны, обеспечить сменяемость обанкротившейся власти и есть главная задача людей, любящих нашу страну. Значит, надеюсь, и ваша.

Кроме того, продолжу поддерживать усилия людей, продолжающих - вопреки шансам - бороться за налоговую реформу в Украине.

Ну и вообще - продолжаю работать. Понедельник, все таки.

Успехов, Сергей Иванов-Малявин

(должностями не подписываюсь, званий не заработал - только имя и репутацию).

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація