Уровень капитализация компании Apple превышает 800 млрд. долларов. До значения в один триллион долларов осталось совсем немого. Сейчас за акции Apple на Нью-йоркской фондовой бирже дают до 160 долларов, хотя всего 16 лет назад акции стоили 1 доллар тридцать центов.

Акции находятся в восходящем тренде, то есть постоянно дорожают. Связывать это можно с традиционным осенним ожиданием нового iPhone, а также выхода окончательной версии iOS 11, которая должна превратить планшеты Apple в альтернативу персональным компьютерам.

Но не стоит отбрасывать факт, что смартфоны в современном мире достигли своего пика развития. Год от года увеличивается количество памяти, экраны и тому подобное. Но чего-то кардинально нового, что смогло бы по уровню инновации превзойти первый iPhone, за все эти годы так и не появилось.

В этом плане Apple похожа на Nokia, которая долгие годы была лидером производства мобильных телефонов. Но когда все устали от моноблоков, слайдеров и раскладушек, предложить ничего нового не смогла. И поэтому сейчас людей объединяет уже не Nokia.

Устать от iPhone потребители могут в любой момент, но для заката Apple эта усталость должна быть помножена на совершенно новое устройство, которое позволит выходить в интернет и совершать звонки. А пока такого устройства не появилось, Apple успеет достичь отметки рыночной капитализация в один триллион долларов.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація