site.ua
топ-автор

Нездоровое желание кого-то там во власти посадить Порошенко любой ценой - это очень глупо. Потому что ищется повод посадить человека, а не есть преступление, которое требует наказания. И тут совершенно не идет речь о том, хороший человек Порошенко или плохой, была при нем коррупция в Украине или с ней боролись. Это не имеет значения. В итоге есть два варианта.

Либо ты несколько раз садишься в лужу, выглядишь идиотом и в результате так никого и не посадишь, что скорее всего и произойдет. Особенно учитывая интеллектуальную слабость людей, которые хотят кого-то посадить и слабую компетентность власти в целом. И учитывая смешные поводы, по которым хотят посадить бывшего президента страны. А тогда ты слаб и смешон и это плохо для политика. Классическая ситуация - ДБР в музее.

Либо ты напрягаешь все, что можно напрячь, у тебя каким-то чудом это получается и ты садишь Порошенко в тюрьму по какому-то смешному поводу, который и рядом не стоял с контрактом Тимошенко-Путина 2009 года, стоившим стране очень дорого. И тогда ты повторяешь путь Януковича с Тимошенко, попадаешь в изоляцию, пугаешь инвесторов и лишаешься поддержки Запада, а страна получает клеймо политических репрессий. Самое большое падение цены украинских еврооблигаций, без привязки к каким-то кризисным событиям, произошло именно в день посадки Тимошенко. Если это и даст плюс в рейтингах, то очень краткосрочный, а чем дальше, тем меньше сам плюс, потому что уже слишком много твоих друзей требуется посадить. А вот минус потом придет огромный.

И тот и тот вариант очень плохой. И для рейтингов тоже. Вопрос. И зачем? Опять очередная попытка самоубийства. Зачем начинать делать то, что в любом случае закончится плохо, получится у тебя это сделать или не получится?

Или это классическая ситуация, когда думать некогда и трясти надо?

sergey.fursa
Сергей Фурса

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації