site.ua
топ-автор

Не прошло еще и пары недель. Что же будет дальше...

Любые санкции должны быть прагматичны. Украину только ленивые "эксперт" не пнул за то, что мы долго воздерживались от санкций. Но это было правильно. Любое действие, направленное против врага, должно наносить ему относительный урон больше, чем тому, кто наносит.

Как пример, санкции США против России. США они тоже приносят потери, но несравненные меньше. Такая же ситуация и с ЕС, пусть потери у них и гораздо больше, чем у Вашингтона. В украинском же случае наши потери от введения санкций гораздо больше, чем у России. И это уже напоминает "отморожу уши на зло бабушке". Поэтому и российские банки до сих пор работают. И должны работать дальше, заводя все больше и больше денег, покрывая недостаточность капитала. И самолеты бы лучше летали. Украине больнее. Киев должен стать центром пост-советского мира. Киев должен забирають у Москвы капиталы, финансовые и человеские. А для этого у капиталов и людей должна быть возможность перемещаться.

То же самое касается и блокады Крыма. Нам не надо наказать кого-то в Симферополе или Бахчисарае. Наша цель - в Москве. А в Москве никто и не заметит, что жить в Крыму стало чуть хуже. И пусть даже заметно хуже. Все равно не заметят. Но зато не пройдет и нескольких месяцев, как гибкая экономика придумает другое решение. И вместо продуктов, произведенных в Украине, будут потреблять российские. Да, дороже. Да, худшего качества. Но украинскому бизнесу от этого легче? И кому от этого лучше? Это не говоря уже о том, что как только уедут камеры, начнется старая добрая контрабанда, на которой начнут зарабатывать люди с оружием, которых, как раз, надо лишать таких шансов. Чтобы они не вложились и не размножались, нагляя день ото дня. Мукачево тому пример. Можно сколько угодно доверять Мустафе Джемилеву, но не лично он будет стоять на границе. Сколько бы людей с нашивками Правого Сектора не погибло в зоне АТО, не герои стоят на границе с Крымом.

Это уже даже из имиджевого. Эстеического. Морального, что ли. Последний эпизод, когда тот самый Правый Сектор уничтожил часть личной собственности людей, переезжающих административную границу Крыма, показал, что они ничем не отличается от тех людей, кто стоит по ту сторону. Не даром Путину симпатизируют все правые радикалы Европы. У них просто общие ценности. И гранич Украина с Китаем, а не Россией, не случись многовекового противостояния, украинские правые радикалы точно также бы входили в орбиту Путину. Причем не скромно получая деньги, а публично. У них общие ценности. Они не уважают личность, свободу. Они не признают частную собственность. И уж точно не выступают за евроинтеграцию. И для украинских реформ, с одной стороны, надо сажать прокуроров. А с другой пресекать любые попытки крайне правых, фактически агрессивных националистов, диктовать свои условия обществу. Агрессивно диктовать.

Вместо этого, с молчаливого согласия государства, им снова дается власть. А что они могут с ней сделать, наглядно показано в Донецке и Луганске. Там у власти люди, имеющие такие же системы ценностей. Вряд ли кто-то хочет увидеть такое в Киеве. И значит нельзя допускать даже в самых отдаленных от Киева уголках.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація