site.ua
член клубу

Уже давно стало понятно, что политика Белого Дома в ближайшие 5 лет будет очень активной. Заявления, что США сконцентрируется на внутренних проблемах, еще имеет место быть, но видим мы совершенно другое.

Произошло первое использование самой мощной неядерной бомбы в арсенале США. GBU-43/B (Massive Ordnance Air Blast, MOAB) известная как «мать всех бомб». Она была первый раз использована в афганской провинции Нангархар к востоку от столицы Кабул. Ее вес составляет почти десять тонн.

6 апреля Трамп отдал приказ о нанесении военного удара 60 крылатыми ракетами по сирийской авиационной базе Шайрат, с которой за три дня до этого началась атака с использованием ядовитого газа на селение Хан-Шейхун провинции Идлиб.

Еще одно событие, которое заслуживает внимание это то, что Трамп дал приказ направить авианосец «Карл Винсон» к Корейскому полуострову, где готовится испытание баллистической ракеты. В состав авианосной группы ВМС США помимо авианосца "Карл Винсон" входят ракетный крейсер "Лейк Чемплейн" и два эсминца - "Майкл Мерфи" и "Уэйн Мейер". Кроме того, группу сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк".

На встрече с китайским президентом Си Цзиньпином, которая произошла во Флориде, и в телефонном разговоре Трамп обещал пойти на уступки в торговых отношениях в случае, если они помогут Белому дому заставить Пхеньян завершить испытания ядерных ракет.

Сейчас важно найти союзников и он это успешно сделал. Одно из последних голосований в ООН, нам показало это. Китай воздержался, обозначив России, что они уже договорились и негласно поддерживают вектор, который взял Трамп.

Ситуация в отношении РФ у Трампа меняется как погода весной, но говорить, что может быть самодурство нельзя, сенат и конгресс не дадут сделать шагов, которые навредят США и мировому сообществу. Но вот что, что они одобряют активные действия на геополитической арене, стало ясно уже с прошлого месяца.

Активная политика, которую начал Белый дом, по отношению к востоку, говорит нам о том, что Трамп хочет вернуть былое величие США, как это было при Рейгане. Я думаю, он даже мечтает войти в историю как человек, который изменил мировой порядок и выступил злым, но справедливым шерифом.

СССР развалился при республиканцах, я думаю, что Трамп мечтает войти в историю как президент, который усмирил диктаторов из Сирии и Кремля.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація