site.ua
член клубу

Сегодня хочу написать про одну выдающуюся личность г.Алчевска. Итак, в г. Алчевск есть новое предприятие на базе старой СЭС, называется оно ГС «Алчевская городская санитарно-эпидемиологическая станция» "МЗ ЛНР", руководит этим предприятием - главный врач Капранов Сергей Владимирович. Все бы хорошо, но не выдержав бремени новой власти, у товарища главного врача развилась такая маленькая мания величия.

И черт бы на нее, но для укрепления своего величия, он хорошо подружился с главным прокурором г.Алчевска. На основании их дружбы, родился хороший бизнес.

По следующей схеме: недовольный гражданин пишет жалобу в СЭС, что в магазине или еще где-то нарушены санитарные нормы, санстанция имитирует проверку объекта на предмет выявления нарушений эпидемиологического режима. Проверка показывает нарушения соответственно выставляется штраф. А далее есть два варианта действий, предприятие платит штраф и пытается устранить нарушения. Второй сразу договаривается с СЭС. Если платит штраф, то в течении двух недель появляется второе письмо с жалобой и повторная проверка, но уже с представителями прокуратуры, так как это систематическое не выполнение требований СЭС и игнорирование их замечаний.

После проверки с прокуратурой сумма штрафа автоматом увеличивается на один нолик или предприятие закрывается. В общем обычный бизнес в стиле 90-х. Но это не самое главное. В данный момент Капранов С.В., постоянно ездит в Киев, где его часто можно встретить в Институте Марзеева, Харьков, Одессу - Институт гигиены и курортологии.

Ездит на семинары и научные конференции, в 15 году оформил пенсию госслужащего, продолжает публиковать статьи в научных журналах как Украины, так и других стран. Вот несколько ссылок: http://elibrary.ru/item.asp?id=25058563 … , http://cyberleninka.ru/…/vliyanie-zagryazniteley-atmosferno… ….

На данный момент этот человек за пол года смог закрыть 3 магазина, 1 автомойку и 1 пекарню с кондитерским цехом. Кондитерский цех после его закрытия уже перерегистрирован на представителя прокуратуры, сейчас эта схема повторяется с автомойкой.

Такая же схема у прокуратуры, если они не находят к чему прицепится на предприятии, то пишут запрос в СЭС, с целью проверки норм соблюдения эпидемиологической безопасности, норм охраны труда, вредных факторов. Так они по очереди в течении нескольких месяцев, каждые две недели приходят с проверками, пока или не найдут за что выписать штраф или ..

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація