site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Целый день готовил материал по МН-17. Результаты и цитаты людей который готовили материал для суда сможете сейчас прочитать.

Нужно начать с того, что в Голландии сегодня подали совместный доклад. Точка в данном инциденте не поставлена, как пишет наш Президент. Сегодня на сайте СБУ опубликован полный отчет с видео, пояснениями и презентациями. Отчет за два года, но это не полная версия, лишь та часть которую можно показать.

Просмотреть его можно тут:

https://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/1954#sthash.oejBeVvY.dpbs

Это не точка в расследовании, это можно назвать новым этапом.

То что сегодня рассматривали и то что давали прокуроры-это доклад перед родственниками погибших, перед общественностью и перед СМИ, о той работе которая была проделана за это время.

Нужно понимать, что это не судебное рассмотрение-это просто отчет перед мировым сообществом. На сегодня установлено более 100 подозреваемых лиц. Сейчас следствие на следующем этапе, оно ищет этих подозреваемых.

Сегодня в Голландии были также: представители СБУ, полицейские с многих стран и прокуроры, которые ведут это дело, если сказать проще, совместная следственная группа отчитывалась о своей работе.

Следствие продолжается, на сегодняшний день подписан международный договор между 5 странами, а также он продлен до 1 января 2018 года.

Страны которые подписали: Малайзия, Бельгия, Голандия, Украина и Австралия.

Именно эти страны проводят расследование по МН-17.

Сейчас идут споры о том, куда будет передаваться материал следственной группы. Изначально его хотели передать в трибунал ООН, но РФ это решение заблокировала.

Сейчас страны которые проводят расследование договариваются, есть несколько вариантов:

1. либо создадут трибунал между стран которые расследуют

2. либо передадут Голландии и в Гааге будет решаться этот вопрос.