site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Мне кажется каждый человек заслуживает на счастье. Я часто задумываюсь, что имел ввиду Томас Джефферсон в Декларации независимости США, когда писал, что каждый человек имеет право на счастье.

Нужно понимать, что счастье у каждого свое, но создавать условия для него, обязано государство. В Украине часто говорят о демократии, основными постулатами которой являются Законность,Равенство,Свобода,Права человека, Право на самоопределение, Консенсус,Плюрализм.

Но мне кажется, что если мы спросим политиков, большинство из них, только читали о этих понятиях и хорошо если читали. Думаю, что многие даже не понимают философии.

Сейчас стало трендом говорить о коррупции и борьбе с ней, очень жаль, что у нас это пока только имитация, но быстро ничего не бывает. Нужно бороться, только так мы сможем прийти к успешному результату.

Отрывок из Декларации независимости США, принятой Континентальным конгрессом 4 июля 1776 г.

"Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье."