site.ua
член клубу

Доброго времени суток, Олег.

Я надеюсь у вас будет возможность прочесть это письмо, хотя от вас как и от меня мало зависит, дойдет оно к вам или нет.

О вашей истории знает уже весь мир, возможно я довольно поздно решился вам написать, оправданий искать не буду, да и нет смысла. Я не приверженец походов на митинги в пользу полит-заключенных, выразить все чувства и эмоции, которые меня охватывают от происходящих событий нельзя на публике и на экранах телевидения. Хотя если исходить, что 80% нашей жизни завязано на современных технологиях, то оглашение любых событий происходит в основном в интернете. Заранее хочу сообщить, что пишу версию для блога и письменную, которую отправляю вам в конверте, надеюсь вы получите.

Зовут меня Семен Кабакаев, в силу объективных причин, военных действий и собственных убеждений мне пришлось выехать из Луганска, города в котором я родился и жил. Я знаю, что вы из Симферополя, в этом городе, да и в самом Крыму, у меня не было возможности побывать. Но я искренне надеюсь, что такая возможность будет и возможно, вы сможете мне показать все достопримечательности города и полуострова, я искренне надеюсь и верю в это.

В нашей жизни мало справедливости, а точнее её совсем нет. Сотни искалеченных судеб и жизней за последние два года, мне пришлось увидеть по роду своей деятельности, да и знакомых довольно много из Крыма и востока Украины, которые потеряли многое и к таким событиям не были готовы. Но я знаю точно, что любые события становятся историей, тогда и будет возможность их оценить с нескольких сторон, подумать и взвесить все за и против. Сейчас у нас есть лишь горечь поражений, искалеченные судьбы и смерти.

Мы как Давид и Голиаф в смертельной битве.

У нас всех есть надежда на победу, рано или поздно, осознание того, что происходит у противника придет через затуманенный разум и то, что он может потерпеть поражение они тоже поймут. Иллюзия обмана развеется и люди вновь смогут взглянуть на мир нормальными глазами. Украина и мировое сообщество изменились в ходе последних событий, изменился не только подход к жизни, а и общее восприятие мира и ценностей.

У нас сейчас волонтеры зарегистрировали награду «Народный Герой Украины», уже выдали первую награду, но к сожалению не последнюю. Жаль, что не все участники её могут получить. Ведь достойных людей, которое жертвуют собой ради идеалов и лучшей жизни достаточно много, вы этому наглядный пример.

Олег, нельзя забывать о том, что за каждый подлый поступок в этой жизни придется отвечать и если человек подлец и негодяй, то найдется герой, который сможет защитить. На каждого политика-тирана, найдется преданный общественный лидер, который сможет поменять ситуацию в лучшую сторону. Не забывайте, что у вас теперь много друзей, которые вас поддерживают, хочется сказать. Что это вся Украина, но я слукавлю, потому что это весь мир.

Просматривая видео из суда, я рад, что вы держитесь и не показываете разочарование и даже улыбаетесь в столь трудную для вас минуту. Быть патриотом в Киеве или Львове достаточно легко, но быть патриотом находясь в заточении врага, довольно проблематично. Искренне рад, что могу видеть таких героев как вы с экрана телевизора.

Я рад, что вы продолжаете верить в свою идею и Украину, что продолжаете отстаивать свою позицию, несмотря на моральный и физический прессинг. Даже если вам говорят, что вы заблуждаетесь и пытаются манипулировать, главное верить.

Это война для нас началась в Крыму, и «Русская Весна» стала для всей украинской нации точкой отсчета. Затем происходящие события в Луганской и Донецкой области, которые разрушили жизни тысячам. Украина пострадала, но она стала сильнее, она стала уверенной в себе, мы переживем эти испытания, это лишь укрепит наш дух и веру, мы выдержим все и победим.


P.S. Пока вы верите в свои идеи и себя, вся Украина верит в Вас.


Василь Стус

Терпи, терпи — терпець тебе шліфує,

сталить твій дух — тож і терпи, терпи.

Ніхто тебе з недолі не врятує,

ніхто не зіб'є з власної тропи.

На ній і стій, і стрій — допоки скону,

допоки світу й сонця — стій і стій.

Хай шлях — до раю, пекла чи полону —

усе пройди і винести зумій.

Торуй свій шлях — той, що твоїм назвався,

той, що обрав тебе навіки вік.

До нього змалку ти заповідався

до нього сам Господь тебе прирік.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація