site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Некоторые люди не видят проблемы в вопросе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В особенности это Юрий Луценко. Пытаясь довести населению то, что начало действия закона начнется через два года и ставя акцент на том, что априори особого статуса нет, он глубоко заблуждается.

Хочется начать с того, что наша коалиция возможно и делает многое для возвращения оккупированных территорий, но идти на поводу врага и менять конституцию - это ошибка, за которую будут расплачиваться многие люди, тот исторический момент, в котором мы находимся, может сыграть врагу на руку в будущем.

Давайте начнем с того, что у России было в планах контролировать Украину и создать условия, в которых этот контроль было бы осуществлять легче всего, как на юридических условиях, так и на моральных. По факту это медленные шаги к федерализации, возникает вопрос, как Украина может быть унитарной с такими условиями и внесением правок.

Меня очень интересует данная ситуация как коренного луганчанина, чем это Луганск отличается от других городов, что ему нужно давать особый статус? Я помню слова Арсения Яценюка, который в 2014году сказал, что Крым мы проглотили, а Донбасс врагу мы не отдадим и будем бороться. Это такая борьба? Вы пытаетесь лоббировать интересы врага.

Мы потеряли Крым, теперь вы создаете условия, при которых особый статус могут попросить абсолютно все. Становится опасным Закарпатское направление, Львовская область, Одесское направление, Харьковское направление и многие другие области, которые стоят в планах Кремля. Вы спросите почему Львов, да он не будет под властью России, но сам факт того, что он может отколоться и повлиять на федерализацию Украины, сыграет Путину на руку.

Неважно будет у нас мир или война, раскол возможен, найдутся агенты влияния, которые захотят создать очередную «Слобажанщину». Так недавно прошел форум харьковских сепаратистов в Киеве, тут в Киеве где находитесь вы и наш Гарант. Почему Судьбу Донбасса должен решать Донбасс или Харьков, а условия диктовать Кремль по Минск-2. Украина унитарное государство и такие вещи должно решать легитимное правительство и народ всей Украины. Я уверен, что при вашей власти этого не будет, но задумайтесь, что может быть в будущем, когда вы уйдете. Опять придут агенты Кремля и продавят свои интересы, в которых стоит развал Украины.

Контроль над границей должны осуществлять органы Украины, а у нас получится, что де-юре это будет Украина, а де-факто опять те люди которые лояльны России. Кому это нужно? Демократия подразумевает под собой власть народа, а у нас получается, что отдельная часть народа в малом количественном составе пытается диктовать условия большей части населения и правительству.

Почему сейчас ваши элиты решают очередной вопрос, а народ Украины стоит в стороне. Мне кажется в демократии все в точности наоборот!