site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Постоянные интриги и борьба за сферы влияния, в оккупированных регионах Донецкой и Луганской области в конце 2015 года перешли в интенсивную фазу. Большинство полевых командиров в призрачной «новороссии» перестали быть интересны Кремлю и кураторам находящимся непосредственно на оккупированных территориях. Перераспределения сфер влияния касается «казаков-разбойников» или как их называют - полевые командиры. Постоянная борьба между ФСБ и ГРУ, правительством оккупированных регионов и полевыми командирами, с второй половины года перешла к конкретным действиям. Власть, военный контроль, финансовая составляющая - это главные приоритеты спецслужб России и местных сепаратистов, за которые открылась борьба.

В прошлом году произошли ликвидации двух самых известных главарей сепаратистов: Алексей Мозговой - один из самых известных полевых командиров и Павел Дремов - полевой командир казаков. Оба лидера были в постоянной конфронтации с правительством оккупированных регионов, постоянно высказывали свое мнение и угрожали компроматом. Ряд последующих убийств сепаратистов среднего звена начиная с осени возрос в несколько раз по сравнению с первой половиной года. Нужно понимать, что любые действия данных лиц зависят от кураторов Кремля. Которые последнее время четко дали понять, финансовые потоки и сфера контроля над военным блоком будет находится в их руках. Многих романтиков это не устроило, и началось негласное противостояние, которое привело к уничтожению спецслужбами России полевых командиров.


ФСБ - ГРУ

Противостояние этих спецслужб было как в России, так и осталось на оккупированной части востока Украины. По нашим данным, Путин пытается держать баланс между этими спецслужбами, но на оккупированной части Украины это получается весьма непросто.


Местные власти ОРДО/ОРЛО - полевые командиры

Уже устоявшиеся на своих постах ставленники Кремля Захарченко и Плотницкий получили полный карт-бланш от кураторов на заработок денег на «национализированных» предприятиях. Местных полевых командиров эта ситуация очень не устраивает, деньги получаемые из России полностью к ним не доходят, подвоз гуманитарного груза обычно происходит только в те национализированные магазины, которыми руководят главы непризнанных республик. Данная ситуация весьма не устраивает бывших побратимов по оружию, с которыми в свое время руководители были в одной лодке.


Итог

Сферы контроля над регионами распределены между лидерами непризнанных республик и руководителями из спецслужб, находящимися на оккупированной территории. Отцы-командиры, которые постоянно не выполняют приказы Кремля и считают, что сами в состоянии принимать решения, весьма мешают обоим сторонам. Постоянные угрозы, шантаж и невыполнение указаний со стороны полевых командиров весьма беспокоит Кремль. Принятое решение по их устранению, устраивает как спецслужбы так и Кремль, не говоря уже о руководителях в ОРДО/ОРЛО.

Территории распределены по зонам ответственности, часть предприятий принадлежит русским спецслужбам, часть лидерам «республик». До конца 2016 года полевых командиров устранят с территорий и Кремль усилит свой контроль над регионом. Время романтиков прошло, остается тотальный прагматизм.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація