site.ua
член клубу

Пригласили на встречу с ведущими специалистами, решил написать свое мнение.

Давайте начнем с того, что новые сотрудники очень переживают и несколько месяцев пытались проверять, являются ли они пиар-проектом, чьей основной задачей становится исключительно приглушение недовольства населения. Вопрос номер два который их интересует, это имитация бурной деятельности или реальные изменения. Они пришли к тому выводу, что реально работу наладить можно, главное это системность. Выработать стратегию получается, но с преградами.

Проектов у офиса много, становится теперь проблема, кто же за них возьмется? Проблема кадров существует, как и вопрос в количестве проектов, которые нужно начинать разворачивать уже сейчас.

Есть огромный плюс, практически все сотрудники офиса, являются советниками, это им очень развязывает руки в решении спорных вопросов, обхода несогласных генералов и т.д. Если бы они подчинялись и были в штате МО, это существенно усложнило бы задачу. Ребята полны энтузиазма и уверенности, главное что есть мастера своего дела.

Теперь постараюсь высказать мнение людей находящихся на передовых позициях, часть из перечисленного была озвучена на встрече.


1.«Например, одним из наиболее «раскрученных» проектов Офиса Реформ является реформа продовольственного обеспечения. Несмотря на то, что продовольственное обеспечение является одним из наименее проблемных мест ВСУ – причиной тому является тот факт, что массовое сознание украинца крайне внимательно к вопросам питания. Легенда о том, что «военные недоедают» достаточно популярна у населения несмотря на то, что не имеет никакого отношения к реальности.»

Мнение специалиста.

Вопрос продовольственного обеспечения уже решается, но есть минусы, системно это еще не ведено. Есть отличный результат на Одессе, который мы могли наблюдать в прошедшие несколько месяцев, сколько времени уйдет для смены всего звена, тяжело сказать даже реформаторам.


2.«Также знаменитым проектом Волонтерского десанта является реформа вещевого обеспечения – несмотря на длительную работу Волонтерского десанта в этом направлении и грандиозный пиар результатов, реально вещевое обеспечение не выдерживает никакой критики, в частности, закупленные обувь и одежда отличаются крайне низким качеством и, более того, изначально не предназначены для климатических условий Украины, таким образом, через два года после начала войны одежда бойцов по прежнему является задачей волонтеров и самих бойцов.»

Мнение ведущего специалиста.

Могу сказать, что завтра будет презентация нового образца формы, можно будет просмотреть на качество и покрой, будет собран круг людей из офицеров и журналистов. Меня пригласили, но попасть реальной возможности нет. Будем надеяться на адекватные решения и принятия на стандарты новой, качественной и удобной формы, то что есть сейчас, оставляет желать лучшего.


Давайте теперь поговорим о проблемах.

Критическая проблема ВСУ, является вопрос неоправданно усложненного документооборота, в области материального обеспечения-нормы ГСМ и боекомплект. (вопросы обеспечения боекомплектом возможно не является проблемой Офиса, но акцентировать внимание на этом попросили.) Техника и запчасти, а также вопросы обеспечения строительными материалами. По сути ни один из этих вопросов Проектным Офисом не рассматривается, более того, не привлечены даже люди для анализа этих проблем, несмотря на то, что они известны любому человеку, который так или иначе имел дело с ВСУ.

Медицина. Здесь мы имеем дело с сочетанием обоих перечисленных факторов – проблема является как серьезной с объективной точки зрения, так и привлекающей массовое внимание. Таким образом, как ясно из сказанного выше, Волонтерский десант этой проблемой так или иначе занимался, но результаты, как всегда, оставляют желать лучшего. Никоим образом не был учтен полевой опыт крупных групп, формировавших полевую медицину во время вооруженного конфликта в Украине (насколько известно, только одна из таких групп – корпус ASAP – была привлечена к работе и то только в самое последнее время), усилия концентрировались исключительно на комплектации индивидуальных аптечек, что не является ключевым фактором в полевом медицинском обеспечении, да и комплектация аптечек, реально поступивших в ВСУ, не выдерживает критики.

Возможно мы что-то упустили, готовы исправить, но известный результат является таковым.

Офис Реформ имеет отличное сотрудничество с ведущими специалистами НАТО, Англии и т. д. Есть одно НО. Стоит учитывать и принимать опыт с передовых позиций, отправлять людей непосредственно на места, для понимания реального положения дел. В целом встреча прошла положительно, хочу пожелать всех благ и успехов в этом нелегком деле. Ведь поменять титаническую заржавевшую машину, стоит огромных трудов, сил и терпения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація