site.ua
топ-автор

ДАП - с того момента прошло около года. Активные обстрелы наших позиций продолжались на протяжении нескольких месяцев. В те дни лично я и команда нашего проекта очень мало спала. Количество поступающих сообщений зашкаливало: передвижение техники, огневые точки, постоянная дислокация местных сепаратистов и кадровых военных России, была в активной фазе. В день на передовые позиции противник отправлял до 10 машин.

Огневые точки люди видели своими глазами, их устанавливали в черте города, они были во дворах школ и больниц, не пренебрегали даже детскими садами, людей использовали как живой щит. Прикрываясь мирным населением проводили обстрелы из РСЗО "Град" и гаубиц.

Выстраивали в ряд и давали залп, от которого вылетали стекла и трескались дома, вообщем особо русские и местные боевики не заморачивались о состоянии города и местного населения.

В конце осени в начале зимы кадровики из России особо не скрывались как это происходит сейчас, тогда была полная безнаказанность и свобода действий. Они свободно передвигались по территории Донецка и хвастались, что приехали "Освобождать" Донецк, кучка подлецов, без моральных принципов и чести.

Помню когда ночью поступило сообщение о ликвидированных русских бойцах, тогда было около 100 погибших за один день, киборги дали достойный ответ, именно в тот день русские поняли всю ничтожность своего положения.

Помню и разных героев, которые на фоне тех событий хотели быть значимыми, собирали развед информацию, гуманитарку, возили машины, каждый пытался "быть полезным". Пишу в кавычках, потому что все эти люди с которыми мне пришлось столкнуться, оказались мошенниками, которые зарабатывали себе деньги на крови.

Ошибки нашего командования были очевидны именно в моменты событий в ДАП, отлично помню всю тотальную неразбириху которая царила в штабах. Офицеры которые отдавались своей работе, которые спали по 4 часа в сутки, показывали самые лучшие результаты. Они спасли жизни многих людей, которые остались в оккупированным Донецке и тех кто оставался в ДАПе, вовремя предоставленная информация помогала совершать настолько ловкие маневры, что наших бойцов сепаратисты прозвали КИБОРГАМИ.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація