site.ua
член клубу

История жителя Донецкой области. Я второй год живу на войне, внутри войны, никуда не убегая. Оставим в стороне цели/мотивы/причины. О войне пишут, что она гибридная, что вообще не война, а антитеррористическая операция. У меня вопрос: вычлените отдельно террористов, получится?

Иначе можно утверждать, что в 150 км на восток находится целое террористическое государство, которое утверждает: "вы ничего не докажете, мы не причем". Путаница в определениях, каша в головах, телевидение несет чушь. Я называю это эклектическим поносом. Кругом все говорят о пропаганде, о Геббельсе, фашистах, антифашистах, борцах с фашизмом и бабле, которое побеждает всё.

Вторая мировая война, почти не осталось в живых участников боевых действий, свидетели и жертвы войны уже глубокие старики. Скоро их почти не останется. Люди уходят, должна остаться память. Память поколения, которому приказали забыть всё, что на самом деле было. Всё что они видели, слышали, через что прошли. Простой и понятный лозунг: "наше дело правое, победа будет за нами!" Всё просто и понятно, логично и однозначно. Война не любит полутонов. Есть дело правое и не правое.

Враги и свои, конечно если это война не гражданская. На гражданской войне получается что брат на брата, сосед на соседа. Напрашивается простой и лукавый вывод: на гражданской войне правды нет. Вот если война против другой страны, против агрессора, вот там да, там правда в избытке. На самом деле и это не так.

На войне правды нет!

Грань между правдой и не правдой, всегда находится только в голове у вопрошающего. Не надо путать с солипсизмом, пуля в эту голову вполне материальна и быстро избавит от терзания по правде. Но правды нет. Грань между агрессором и жертвой, куда от неё подеваться? Разве Красная Армия освободив СССР от фашизма, остановилась на границах, может она вернулась в место постоянной дислокации? Не было этого. Это наглядный пример того, как оборона переходит в атаку.

Так жертва и хищник меняются местами. И где тут правда? Никакой правды тут нет. Устроив бойню в Донецкой и Луганской области, под вывеской борьбы с хунтой, нацистами и фашизмом, враждебное независимой Украине правительство РФ, обратилось вовсе не к правде. На знамена пропаганды нацепили штампы и ярлыки 70-тилетней давности. Не буду вдаваться в подробности и перечислять длинный список лозунгов, беда в том, что люди вокруг меня начали разговаривать ими! Ставка оказалась очень удачной, прошивка советской пропаганды крепко сидит в рожденных в СССР, продолжает поражать тех, кто слышал о нем только пересказы и легенды.

Такие легенды и сказки о ВМВ и ВОВ 1939-1945г, упорно натянули на агрессию против Украины. Хочется наверстать упущенное, только фарш невозможно провернуть назад. В правду на войне уже мало кто верит. В войне не до правды. Тебя хотят убить, не хочешь быть убитым — убивай. Всё. Борьба, холод, невыносимые нагрузки на тело и психику.

Красная Армия совершила немало преступлений против собственного народа. Официальная пропаганда РФ никогда не расскажет о "дружественнном огне" артподготовки. Никто не скажет о пристрелке по реперу, когда в роли этого репера крест на куполе сельской церкви. Не хочется вспоминать о том, как убегая из многочисленных котлов в 1941-м году бросали в объятия войск СС целые города. Только тогда котлы были настоящие, а не фейковые. В котлы попадали целые армейские группы и корпуса.

Солдат Красной Армии рефлекторно делал в штаны от звука "Циркулярки Гитлера" MG-42 до самого конца войны, а пропаганда предлагала гордиться системой залпового огня "Катюша". Правда войны может быть только вот такой. Само собой, такая они никому не нужна. Страна то ведь нуждается в героях. О героях будет дальше отдельно и особо.

Очень не любит пропаганда войны против Украины, вспоминать о миллионах "предателей". Кубанские казаки, власовцы, мельниковцы и бандеровцы, немыслимое количество всяких отдельных батальонов общей численностью в несколько миллионов! По разным оценкам, от 3 до 5 миллионов граждан СССР, воевали против власти большевиков и Сталина. А войну предлагают назвать Отечественной.

Наверное надо сменить название на "Великая Гибридная Война". Зря сейчас рассказывают, мол теперь война такая, каких раньше не было. Были раньше всякие войны. Только для этого надо учить уроки истории. А мы сплошные прогульщики. Разве только мы? Уничтожив нацистскую Германию, антигитлеровская коалиция не уничтожила людоедскую идеологию и всех её адептов.

Даже нацистские преступники, не все были наказаны, есть такие, кто не раскаялся в содеянном и не стеснялся публично выражать свою позицию. В целом народ Германии этот урок усвоил, заплатил сполна, но раковая опухоль нацизма и ксенофобии неистребима. Уже много времени прошло, всё меньше тех людей, которые готовы на всё. Только б не было войны.

"Жулики, воры и мерзавцы ведут целую страну к пропасти."

Только б не было войны! С этой мыслью, послевоенное поколение наших дедушек и бабушек восстанавливали страну. А теперь, по калькам упырей-большевиков, недобитых чекистов и вертухаев под лозунгом "наше дело правое" кинули в бой защищать "русский мир". Я не ослеп, вижу кто стоял и стоит в первых рядах "русского мира", "русской весны", "борцов с киевской хунтой". Там очень мало правдолюбцев. Вообще они закончились очень быстро. Во время войны в Ираке в 2003-м году было много возмущений в стиле "CNN сделали из войны шоу".

А что же делать, ну ведь кто-то же должен делать шоу, черт подери! А почему из войны на востоке Украины не сделать шоу? И не просто шоу, а интерактивную игру. Технические средства ведь позволяют это сделать. А тут начинается самое ужасное, тут уже шоу становится смертельно опасным лично для меня. Пропаганда требует крови мирного населения. Нужна картинка. Подразумевается, что каратели обстреливают мирных. Если не получается, каратели не хотят, снарядов нет, картинка не та или свет плохой? Что делать? Придется самим обстреливать.

Работа грязная, не для правдолюбов. Правдолюбам найдется место на переднем крае. Что кто-то думает что "защитники" ДНР/ЛНР никогда не стреляли себе в тыл? Ещё как стреляли, но так надо, - сказал командир. Это война. Для армии и поле и город — это поле битвы. Никакие слезы, сопли, истерики не останавливали "ополченцев" Горловки, стреляющих прямо из двора, прикрывшись домом. А в это время рядом в приступе билась пожилая женщина. Умоляла не стрелять, потому что прилетит ответка.

Это воинские и военные преступления. Для них есть военный суд, военная прокуратура и даже военный трибунал. Вот только в случае ВСУ гораздо больше шансов, что военный преступник понесет наказание за преступление, мародерство или преступный приказ. А вот в ДНР/ЛНР тут всё страшнее. Могут расстрелять, а могут и просто бросить в мясорубку, штурмовать собственным телом укрепрайон противника. А могут и вообще отпустить "хорошего человека и просто героя". А правды нет, вообще. Никаких гарантий. И военный преступник может уйти от наказания.

Когда идет война, свистят пули и снаряды, проблемы мирных людей вообще никого не волнуют. В 1943-м году Красная Армия освобождала Украину. Дальнобойные гаубицы ставили не просто рядом с домами, а иногда буквально на месте домов. Такие мелочи, как разбитые окна и пробитые крыши и стены вообще никому не были интересны. Даже если село раньше не пострадало. Приказано ставить пушку вот тут.

Население в подвалы и нос не высовывать. Это не чья-то фантазия. Именно так и было, дети войны об этом расскажут. На этом примере, в ближайшем сравнении вопли о ужасных карателях ВСУ выглядят просто нелепо. Карателям ВСУ стрелять в сторону Донецка нельзя. А вот высунув из окна панельной девятиэтажки АГС-17 ложить ВОГи в сторону донецкого аэропорта — это запросто! Потому что "наше дело правое" (декабрь2014-январь2015 Донецкий АП).

На войне нет правды, нет логики, кроме той, что если ты не убил — убили тебя. Аргументы "он первый начал" годятся для песочницы детского сада. Или для оболванивая людей. Тех людей, кто в своем развитии застрял где-то между орангутаном в период спаривания и "доведенным до отчаяния" шахтером, который вовсе не шахтер, а житель, например, Бурятии или Якутии. Для него Горловка или Макеевка — это большое село.

Село, с населением в половину его Бурятии. Ему рассказали, что он русский, а тут русских обидели, и прочую белиберду. Нам тут тоже "впаривали" белиберду про Донбасс-кормилец. Кто-то думает, что это нечто свежее, оригинальное. Да чушь это собачья! Этому бреду скоро 80 лет. Ещё с тех пор, как Донбасс был настоящей всесоюзной кочегаркой. Конечно всесоюзной кочегарки больше нет, а лозунг остался. Вранье, наглое и бесстыжее. Вот это и есть истинная сущность войны. Если и кого кормил Донбасс досыта, то уж точно не шахтеров. А война шахтеров и подавно не накормит, а разрушит то, что ещё не разрушено. ДНР и ЛНР — это смертельный приговор всей промышленности, а возможно и переломный момент в истории как Украины, так и РФ.

Идет война, войне нужны герои, они подпитывают мифы и литературные образы. В случае с войной по-русски очень хорошо, если герои дохлые. Герои живые им ненужны, если они и есть, то им приказано молчать о участии в разных конфликтах, на разных континентах. Матерям убитых платят деньги за молчание, такова цена героизма в России. Звучит цинично, но это не я придумал. Давайте будем критичны к себе и в целом. Кто погиб безоружным или с палкой против ружья, в борьбе против власти уголовника Януковича, есть герой. Увы, но уже убитый, мразями стрелявшими на Институтской. Нужно больше ценить живых героев, это мысль должна больше появлятся у тех, кто выписывает госнаграды и выдает денежное вознаграждение.

Мы живем после двух самых кровопролитных войн на планете. Вот казалось бы пора уже окончательно научиться ценить жизнь. Если кто-то раньше сомневался, были такие, теперь их всё меньше. В РФ сейчас жизнь ценится очень низко. Они готовы убивать и умирать за миф и свои галлюцинации. Герой России должен быть дохлым, лучше всего именно так. Ещё можно быть увечным, но это уже похуже. Это мертвые сраму не имут, а вот живые могут сболтнуть лишнего. Потому что на войне правды нет!

Кто не утратил на войне себя, тот о войне вспоминать не хочет. Ветераны ВМВ, как мой дед очень мало говорили о своей молодости. Нужно ценить жизнь, но не получается. Идет война и поднимают голову сторонники смертной казни. Лично я — против. Главное не убить, куда важнее неотвратимость наказания. Как гражданин Украины, со всей ответственностью заявляю: мы не должны уподобляться противнику и искать пути окончания войны. Надо быть честными с собой. Не всегда удается выиграть битву, победить в войне. Главное, убивая дракона не стать на его место, как в старой сказке Поднебесной.

Мы живет в государстве. Не по правде, не по понятиям, а по законам! Главный закон государства — его конституция. Торжество закона не в казни, а в неотвратимости наказания. Сознательные граждане Украины должны каждое мгновение своей жизни отдавать себе отчет: идет война, она касается всех и каждого, патриотизм тут не причем, потому что против нас воюет не просто нацистское государство, а Орда, конечно прикрываясь лозунгами и жупелами. Совсем не обязательно уподобляться обезумевшим от пропаганды, искать правду на войне.

Давайте просто верить только в себя. Полагаться на свои силы. Называть вещи своими именами. Война — это война, а не просто антитеррористическая операция, или прогулка на сафари за добычей. Любая война заканчивается. Нам надо сберечь людей и сохранить территорию. Давайте ставить себе амбициозные и сложные задачи, а потом стремиться их выполнить. Глаза боятся — руки делают.

Война закончится, а ложь вскроется. И пусть никто не уйдет от ответственности ибо военные преступления не имеют срока давности. Житель донецкой или луганской области, взявший в руки автомат против своей страны — военный преступник. Не борец с хунтой, фашистами, мировым сионизмом и олигархами. Кто взял в руки оружие по своей воле — будь готов быть убитым.

Третьего тут не дано. Порошенко, Турчинов,Янукович или кто-либо другой — это не вся страна. Может в РФ Путин = вся страна. Нам такого не надо. Жаль, но нам не оставили иного выбора, кроме как вооруженной борьбы против оккупантов.

Кому не хочется — лучше заводить трактор прямо сейчас. Кто остается — тем строить демократическую Украину. Лучше демократии пока ничего не придумали. Любая империя часто умирает вслед за своим создателем. Убивая всё вокруг себя и неся хаос соседям. И пусть нам повезет в нашем трудном деле.

Да, этот текст несомненно заангажирован, только я не придумал в чью пользу.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація