site.ua
член клубу

После общения со специалистом сделал такие выводы.

Недавно пресс-центр АТО опубликовал сообщение о предотвращении информационной диверсии. Все главные медийные сайты быстро ринулись перепечатывать, например вот http://tyzhden.ua/News/155253


В этой новости видны: антенна диапазона 5 гГц харьковского производства для аппаратуры WiFi или Wimax, также роутер, преположительно RouterBoard фирмы Mikrotik. Утверждается, что диверсанты установили это оборудования для преведения информационной диверсии, целую сеть таких комплектов.


На самом деле - это обычная "серая" беспроводная "последняя миля". Таких сетей во всей стране тысячи. Все установлены нелегально. Просто потому что у нас страшно зарегулировано и запутано законодательство. Проще дать взятку контролирующим органам.

Сегодня картина повторилась.

https://www.facebook.com/ato.news/posts/1121827117828093

Снова Луганская область, снова диверсанты.

Пресс центр АТО сообщает с картинками. Диверсанты установили сеть для зомбирования населения.

На фото снова изображено обычное оборудование обычного "серого" провайдера. Маршрутизаторы и медиаконвертеры. В аппаратную заходит один или несколько оптиковолоконных кабелей и дальше уже витая пара. На крыше дома антенна Wimax, по этим картинкам нельзя точно описать структуру сети. Точно ясно одно: это обычная локальная сеть, из обычного оборудования, которое продается в любом магазине.

Собрать эту сеть могут даже продвинутые школьники старших классов. Самое страшное, что могут сделать с этой сетью диверсанты - это настроить сетевые экраны так, чтобы сайты новостных ресурсов Украины не открывались или показывали некую "затычку" типа "заблокировано по требованию правительства ЛНР". Ничего больше.

Кроме того, как профессиональный монтажник с которым консультировался, говорит следующее: «за такие сопли из проводов надо бить по рукам. Любой приличный монтажник ЛВС упадет в обморок от такой укладки кросса. Вы кому это показываете?»


Я отказываюсь понимать, зачем ПЦ АТО выкладывает настолько безграмотно оформленные отчеты?


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація