site.ua
semen.kabakaev
Семен Кабакаев
топ-автор

Наступает Новый 2016 год, радоваться этому или нет?! Так уж сложилось, что большинство свободного времени я отдаю волонтерской деятельности в сфере информации.

Я не возил на передовые позиции амуницию и продукты, не ходил по эфирам с популистскими заявками о том, что наше правительство импотенты, а я Д'Артаньян. Приходилось долго и упорно работать в сфере оперативного реагирования и передачи информации в зоне проведения АТО для сохранения жизней мирного населения и военнослужащих.

Титаническая работа в сфере анализа и слежения за дислокацией вражеских группировок, которые уже сформировались в батальоны и бригады под руководством военных кураторов из России, иногда сводит с ума. Численность и количество подразделений и личного состава боевиков поражает.

Постоянные стрессы и напряжение, в котором находишься, уже стали нормой жизни, в которой комфортно себя чувствуешь.

Когда являешься непосредственным участником активных событий, начинаешь видеть все стороны. Приходится видеть черную сторону демократии, но при этом-ты продолжаешь верить в лучшее.

Рассматривая ситуацию в правоохранительных органах хочется опустить руки, но находятся те люди, которые вдохновляют и дают надежду.

По роду деятельности хочу описать каждый орган с которым пришлось плотно столкнуться и сотрудничать.

Верховная Рада - так уж сложилось, что у меня есть несколько знакомых народных депутатов. Вопросы решения проблем и проведения реформ вижу своими глазами, знаете это как в басне Крылова, «Лебедь, Щука и Рак»

«Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.»

Так и наши дорогие депутаты и представители фракций, только мучаются не они, а мы с вами. Перераспределение сфер влияния и тотальная коррупция уже сидит поперек горла.

Если судить по басне, то результат такой :

«И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!»


МВД - единственная структура которая начала реальные реформы. Да они неидеальны, у них много косяков, они не знают многих законов. Но они учатся, они честны, стремление к новой Украине есть только у них. Дайте им немного время и нас всех будет распирать от гордости, мы будем спокойно начинать к ним обращаться с нашими проблемами, а не думать, что они захотят взятку за «решалово» наших бед.

Мне мало импонирует, что все высшее руководство реформаторов МВД это грузины, очень жаль, что мы не нашли специалистов в наших кругах, которые смогли бы провести реформу.

Но в свою очередь, я очень благодарен тем людям из Грузии, которые откликнулись на призыв о помощи и одни из первых пришли к нам во время разрухи.

СБУ - довольно интересная структура с которой пришлось столкнуться мне и нашему проекту. Хитрые и открытые, мелочные и добродушные, многих сотрудников пришлось повстречать за полтора года. Все «Старички» со «Службы Быта» еще законсервированы в рамках совка, новых методов работы очень мало, понятия стратегического мышления отсутствует, а если оно и есть то работает на выгоду своего отдела или департамента.

Общей работы с другими структурами в целях победы над агрессором не существует, скажем так есть отдельная каста «Старичков» которые не хотят проводить реформы и заменять кадры. А на энтузиазме молодых капитанов далеко не пойдешь.

Министерство Обороны - эта титаническая машина является самым заржавевшим инструментом, который нужно шлифовать и начать заливать дорогое масло. А сейчас это нежное поглаживание наждачкой и заливка переработанного масла.

Единственное достижение это «волонтерский десант», который непонятным образом столкнулся с кучей непонятного дерьма, и это дерьмо засосало половину волонтеров в клоаку. Недавно говорили, что они распались, потом опять остались, роль и функция на данном этапе совсем непонятна.

Бирюков ложил на всех и подчиняется только Президенту, может так и нужно?! Оформление «волонтеров» на официальные должности проходят через одно место, в котором кадровики хватаются за голову, инструментов не было и нет, люди находятся в прострации.

Работа подразделений в зоне АТО зависит только от желания конкретных лиц, в остальном все ждут хорошего дядю который им прикажет, а они исполнят, энтузиазма очень мало.

МинСтець - НЕТ ДЕНЕГ. Как может целое министерство выполнять поставленные задачи с мизерным бюджетом. Амбиции и желания вполне адекватные, компетентных людей много, но вести информационную войну с бюджетом до 10мл это смешно. Хочется реальных продвижений и поднятий новых проектов, которые смогут реализоваться на просторах Украины и в Мире.

НГУ - ведомство которое вызывает уважение, многие перспективные и молодые ребята ушли туда служить. На данном этапе хитрые нацгвардейцы переманивают многих сотрудников из СБУ, ЗСУ, МВД и других структур к ним на службу. Обеспечение стало адекватным, конечно далеко до идеала, но лучше чем у остальных. Вводятся постоянные инновации, создаются тренировочные базы и закупается оборудование для работы в зоне АТО. Зарплата уже стала выше чем у других органов, ребята смело могут купить себе дополнительные вещи, которые пригодятся на войне. Но есть и хитрые жуки, которые продолжают клянчить у волонтеров, это совсем нехорошо.

Прокуратура - смотря на бедного Шокина, который выполняет указы Президента и не может ступить в сторону без лишнего звонка, является преступлением. Они так доведут народ, что кто-то создаст «белую стрелу» и сам пойдет вершить правосудие. Нужно срочно что-то менять, а то доведете людей до крайности.

Отдельно хочу сказать о ССО. Пока в ГенШтабе сидят пердуны из которых сыпется песок, которые в состоянии пилить бабло и это у них сейчас успешно получается, проблемы с ССО будут казаться детским лепетом, по сравнению с тем что нас ожидает.

ГШ является стратегическим органом, который обязан выдавать качественную аналитику и находить пути решения возникших проблем. Зачем ГШ нужна хоз часть на которую у них отдельный бюджет? Все закупки они проводят сами, а эта часть обязана лежать на МОУ, очередной инструмент для распила бюджета.

Добровольческие Батальоны - вы выполнили свою историческую миссию. Все подразделения должны перевестись на контрактную основу, командиров гражданских быть не должно.

Очень горько понимать, что победа еще далеко, часть населения связанная с войной и те кто принимает в этом активное участие, научились жить в подвешенном состоянии, в котором непонятно что будет.

Запад нам уже во всю кричит, что «хватит играться», «проводите реформы», «примите бюджет», принять бюджет нам говорят люди, которые находятся в тысяче километров, это позор.

Впереди очень много работы, я надеюсь в Новом Году, такого позора будет меньше.

Всем выше перечисленным структурам и людям с которыми я лично знаком хочу пожелать в Новом Года терпения и успехов в вашем нелегком деле, нас мало, но мы в тельняшках)))

P.S Перечислил не все органы, за остальными пока только слежу и делаю выводы. Критика написанная мной, не должна являться поводом для обиды, а должна расцениваться как указание на недостатки которые срочно нужно локализовать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація