site.ua
член клубу

Министр обороны США Эштон Картер сказал, что вооружение, которое Вашингтон даст курдским военным, позволит полностью обеспечить курдские бригады, после чего они будут готовы присоединиться к боям за освобождение Мосула.

Ошибки госдепа:

ЦРУ уже совершало необдуманные поступки, один из примеров это война в Афганистане.
Операция "Циклон", на то время самая секретная и дорогостоящая была практически провалом.
По некоторым данным за время финансирования было потрачено около 700 миллионов на полное обеспечение. Правильно это или нет показало время, позже бывшие директора ЦРУ заявляли, что совершили колоссальную ошибку. Поставить вооружение составило половину проблемы, а вот вернуть обратно не удалось.
На тот момент, возможно это было одно из решений которому не было альтернативы, пожалел об этом Рейган или нет мы вряд ли узнаем.

Терроризм:

Нависшая угроза терроризма пугает не только высшее руководство стран а и все мирное население. Но пойти на поводу финансовых потоков и плохо спланированных решений может оказаться очередным провалом, который уже невозможно будет исправить.
Создавая коалиции со странами лояльными террору, одна из самых опасных дорог, которую можно выбрать. Сейчас я имею ввиду те государства, которые пытаются найти компромисс с Россией.
Россия и Путин являются источником терроризма, а как известно с террористами переговоры вести нельзя.

Уничтожение диктата:

Идеолог внешней политики США Бжезинский заявлял:

"Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают… Секретная операция была отличной идеей. Её результатом стало заманивание Советского Союза в афганскую ловушку… В день, когда Советский Союз официально пересёк границу, я написал президенту Картеру: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну»."

Хочется верить, что сейчас заманивая и создавая коалиции против тирании Путина, мы не наступим на собственные грабли.
Политика СССР и РФ мало чем отличаются, одна идеология и один диктатор. Люди не должны думать, они должны работать, а подумаем мы за них.

Проводя крупномасштабные операции не всегда можно просчитать результаты которые ожидаются. А последствия которые они несут, могут быть колоссальны.

Банальное перераспределение финансовых потоков и борьба за них, несут за собой сотни жизней. Афганистан был преградой на пути к Пакистану. Игра на перспективу всегда заканчивается победой, а значит впереди возможный Персидский залив и огромные нефтяные запасы.
Многие не осознают глобальных перемен на фоне боевых действий в Украине, слишком все далеко от нас и призрачно. Но ущемление врага на всех направлениях есть самым главным приоритетом. Приоритетом который мы должны осознать и понять.

Афганистан просто очередной пример работы Кремля и ЦРУ для сравнения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація