site.ua
член клубу

Более детально по обстановке в Стаханове и Алчевске.

Алчевск-последнее время относительно тихо, все передвижения террористы проводят за чертой города. Очень много появилось в новой зимней форме: зелёной с мелкими пикселями темно зелёного и коричневого цветов, форма похожа на костюм сварщика с капюшоном с оливково-зелеными квадратными вставками, напоминает форму игиловцев из Сирии.

Пару раз наблюдали в районе профилактория группы орков идущих в столовую. С разговоров знакомых живущих возле роддома, по террористам можно проверять часы. Завтрак, обед и ужин идут группами от 4 до 50 человек, в направлении профилакторий АМК на Сарматской.

В этих группах часто есть вооружённые террористы. Пару раз попадались со снайперскими винтовками, а так с автоматами зачастую. Участились случаи когда дети на их маршруте находят боевые патроны. Руководство боевиков взялось за их медосмотры, флюорографию прошли все, проходят группами по 5-10 человек в сопровождении офицера. Флюшку проходят в детской поликлинике, в 14 этажном здании на перекрёстке Гмыри-Ленина. Остальное в городской поликлинике на ул. Московской.

По Стаханову днём относительно спокойно, но рано утром и ночью наблюдаются значительные перемещения техники всех видов. Особенно много в районе перекрёстка Ромашка. В общественном транспорте полно русских кадровых военных, которые этого даже не скрывают. Со слов кадровых военных которые открыто хвастаются, на базу в районе химчистки медцентр приехало много молодых срочников до 20 лет. Ещё последние 3-4 дня около 2 часов ночи со стороны завода «ТехУглерода» слышны автоматные очереди. В это же время по проспекту Ленина ездят Уралы и Камазы, иногда тяжелая боевая техника.

Из разговоров о начале наступления крутятся 2 фразы: 16 декабря и 1 января. Ещё из разговора узнали что боевики на полигон едут через Брянку и Алчевск, а назад через Зимогорье. Часть дороги идёт по грунтовке возможно параллельно Бахмутке и заезжают в Стаханов со стороны Кировска.

В остальном жизнь протекает монотонно в ожидании зарплаты, возможности выполнить работу при крайне ограниченных ресурсах и спорах с упоротыми ватниками. Но последнее становится больше хобби для поддержания тонуса.

Это хобби показывает что ещё пол года и население скатиться в такую выгребную яму из которой уже не вытянешь ни какими средствами.

Русская пропаганда работает как часы, местные патриоты уже могут предсказывать о чем сегодня с ними будет спорить вата в разных городах. Сегодня к примеру опять всплыла тема украденных ворот в местах дислокации нацгвардии.

Но главное доводы о вырезании целых предприятий на лом бьются о кирпичную стену не восприятия данного факта. И мнение такое что пока у нас не будет идти такая же антипропаганда из каждой мыльницы, машины, телевизора прогресса не будет. Хотя что делать с кабельными операторами не знают ведь эфирное ТВ народ почти не смотрит. А в кабеле звезда, ТНТ, НТВ и другая лабуда с ментами и универами между которыми идут новости ОРЛО и «новороссии».

Вот так и живут местные, воюют с телевизором, ищут украинские продукты, ходят на работу пока она есть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація