site.ua
sasha.dubicheva
Саша Дубичева
член клубу
  • рік тому
  • 5 044
  • 549

Огромный угловой баннер "Небесна сотня. Вiчна пам`ять героям" возле Южного моста полтора года очень уместно напоминал мне о важном. Это был не памятник, а кусок баннерной сетки с простыми, клипартовыми свечками и простыми, тоже уже клипартовыми, словами. И все становилось так же просто, когда я его видела - а видела я его почти каждый день, и не было еще у меня в жизни дней проще и счастливее. Я специально подгадывала время в своей длинной дороге на работу или с работы так, чтобы думать о сложных вещах, проезжая этот не-памятник. Ежедневные проблемы отлично перетасовывают приоритеты; но ежедневная "Вечная память Героям" еще лучше ставит все на место.

А теперь там Сергей Думчев. На месте вечной памяти - предложение прекратить эксперименты и вернуть власть киевлянам (очевидно, в его дефективном лице).

От Сергея Думчева тоже становится просто. Даже еще проще все становится.

Когда мы сняли бессмысленные строительные респираторы и бессмысленные строительные каски, отлепили примотанные скотчем к ногам и торсу глянцевые журналы, перестали носить всю, то есть всю, теплую одежду одновременно, проветрили куртки от газа и дыма, прекратили чесать свежие царапины от шрапнели, когда мы сожгли последнее, что горело, февральской ночью, когда, собираясь в центр, мы вместо химических грелок и термосов стали автоматически прихватывать с собой цветы - мы стали сложнее, чем были.

Может быть, зря? Помните, как все было просто? Вон там был враг. Чей-то сын, чей-то брат, чей-то муж и чей-то враг; тогда это не мешало, мы знали, очень хорошо знали, как он поступит с нами. Совершенно точно он не снизит тарифы, не предоставит доступное жилье, не построит метро на Троещину. И велодорожки.

Почему-то сейчас, несмотря на полтора года напоминаний баннером у Южного моста, мы забыли.

И вот это точно зря. За это мы были наказаны так называемым "лицом" Сергея Думчева, которое теперь смотрит на нас отовсюду, проникает в неприятные сны и расчесывает забытые царапины. У кого на ногах, а у кого и на фотографии возле накрытой хлебом рюмки.

Но есть, друзья, один нюанс. Мы, видите ли, украинцы. Черти из ада сыплются на нас с просто-таки исторической постоянностью. И с такой же постоянностью мы их едим. Как нечистую свинью, от ушей до копыт, оставляя только страшный предрассветный визг. Вот и сейчас черти в аду не учли, что в нашем аккуратном хозяйстве в дело пойдет даже питекантроп Сергей.

Наверное, когда они это придумали, когда они посмели заменить недоразвитой рожей копеечные свечки, означавшие для города и страны больше, чем все золото колоколен, они радовались, они смеялись и хлопали друг друга хвостами по копытам. Но национальное пищеварение, друзья, не дремлет: на, так сказать, выходе мы получим говно в канализации и некоторое количество питательных веществ, отложенных в наших сердцах и костях.

Судьба говна меня не интересует, и вас не должна интересовать тоже. Остается извлечь питательную идею. Предлагаю такую:

Вечная память врагу.

А картинка, как обычно, ни при чем. Ее гугл выдает по запросу "питекантроп".