site.ua
топ-автор

Как человек, знающий толк в оскорблениях, критиканстве и желчи, хочу попробовать новый для себя жанр - оду благодарности и признательности. Извините за много букв.

Итак, когда мы выбирали роддом, тревожный параноик внутри меня все понял и смирился с тем, что это будет ад, кошмар, беспокойство, "что они сделают с моим ребенком?!", "это не моя жена, куда вы дели мою жену?!!!" и т.д.

К тому времени мы уже были на нежном, но уверенном контроле замечательной клиники Святой Параскевы (большую часть прошли у себя во Львове, а "доводились" уже в киевском офисе Параскевы у крутой Натальи Лелюх). Но как быть с роддомом? Это короткий, но едва ли не самый ответственный этап. Поревели с женой, сколько полагается, повыли на луну, а потом в Параскеве нам посоветовали частный роддом "Лелека".

Если описать в одном предложении, представьте себе отель пять звезд с мишленовским рестораном, мед. техникой по последнему слову науки и крутыми врачами. То есть они настолько круты, что я сам захотел там рожать. Впрочем, не буду отвлекать вас темами моего общения с личным психотерапевтом.

Понимаете, всегда круто наблюдать, как работает идеальная бизнес-модель. Но когда эта модель связана с рождением новой жизни, хочется прям поклониться в бахилы всем, кто приложил к этому делу руку и фонендоскоп.

Догадываюсь, как сложно было это построить в нашей стране. У нас вообще люди мало доверяют друг другу. Врачам не доверяют отдельно. Боятся их, благоговеют перед ними, но в основном не доверяют. Мол, мясники, им лишь бы чёто отрезать, и сорвать денег побольше (в этом месте идут вариации на тему преступного сговора с местным фармацевтом).

С выбором роддома у нас отдельная история. Если у тебя операция какая серьезная, то это, конечно, повод и денег найти и врачей разыскать. А если женушка рожает, так чего париться? Беременной же ж не останется. Поэтому, часто находя хорошего (без кавычек) врача, забывают об остальном антураже родов - медсестрах, палатах, туалетах, еде, комфорте и т.д. Это типа не смертельно, как-то переживем. Да, возможно, после такого роддома жену будет в холодный пот кидать от мысли, что этот мрак нужно будет повторить когда-нибудь еще раз. Но так-то всё ок. Все смогли и ты сможешь.

Я так себе исключение из этого списка, тоже мало кому доверяю. Но роддом Лелека открыл какое-то потрясающе новое измерение профессионализма, защищенности и обслуживания. Они умудрились убрать все прелести постсоветского больничного сервиса. Ни тебе хамской медсестры, ни тебе "здравствуй, дружище-таракан!". Персонал крайне любезен и внимателен. Еда наивкуснейшая - вплоть до каких-то яиц носорога на подушке из шпината (у рожениц, разумеется, свое диетическое меню - диетические яйца носорога).

Одноместные палаты, отличный ремонт, полное обеспечение всеми препаратами, шмотками, средствами гигиены на время пребывания в роддоме, самая новая техника (переносное УЗИ с выводом на планшет в палате поразило, да). Постоянно катаются по миру, ищут новое, берут лучшее. А самое главное, руководство относится к каждому участку работы в роддоме, как к ремонту в собственной квартире. Аналогия не взята с потолка. Директор Лелеки даже лично выбирал цвет стен в роддоме. Пускай они эту историю выдумали, это тоже ок. История красивая, потому что о личном. Если выдумали, значит, в правильном направлении выдумывали.

Что немаловажно, все финансовые дела белые. Ты заключаешь договор, выбираешь пакет и ждешь спокойно того самого Дня. Больше ты никому денег не даешь (не берем, конечно, какие-то экстренные случаи). Никаких "Папаня, вот вам список, побегайте по аптекам и заодно купите нам 500 пар стерильных бинтов". Никаких "Братишка, сделай, как себе" или "Сестричка, я отблагодарю!". Договор, касса и баста!

Прочитав все эти дифирамбы и увидев на сайте словосочетание ЧАСТНЫЙ РОДДОМ, многие подумают, мол, ага, конечно, там, наверное, самашедшие деньги надо отдать. Вот тут впервые Лелека вас разочарует. На самом деле, разница в цене между родами в Лелеке и обычном киевском роддоме составит несколько сотен долларов. И это я молчу о постоянных акциях со скидками и (внимание!) даже возможностью взять рассрочку на роды.

То есть многие, скорее всего до этой инфы просто не доходят. "Частный роддом" прочитали, а дальше ясно-понятно - олигархи, багачи, заговор против простых людей и вот это вот всё.

Возможно, этот пост такой эмоциональный, потому что у меня три дня назад дочь родилась и я теперь плачу, глядя на закат и вижу фиолетовых пони на радуге. Но это не отменяет правдивости каждого моего слова. Качественный труд надо оценивать и поощрять. Роддом Лелека и клиника св. Параскевы, спасибо вам, вы очень-очень круты!

Забыл сказать, что пост, конечно же, проплачен. Но не клиникой Параскевы или роддомом Лелека. Он проплачен счастливой женой, здоровым ребенком и спокойным папой.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація