site.ua
член клубу

Юлия Владимировна - отличный политический тактик, который знает, чтобы выиграть выборы нужно сделать себе рейтинг у малообразованной и аполитичной части населения с помощью массовых лозунгов. Любая другая часть населения дать в одиночку нужный для выигрыша выборов рейтинг не в состоянии. Потому она не вылезает с телевизора и призывает не платить коммунальные тарифы, зная, что этим усугубляет экономические проблемы государства.

Юлия Владимировна – неплохой оратор и хороший манипулятор, потому у нее есть стандартный ответ на любой вопрос. Он состоит из набора нужных ей штампов, например о преступной власти и безответственности системы, и технических подробностей, например номер и название законопроекта.

Юлия Владимировна – амбициозна. Она выросла от «зама-схемщицы» Лазаренко до вечного № 2 украинской политики. И каждый раз заново пытается стать № 1 и таки побыть на вершине пищевой цепочки, где в Украине традиционно бывают только мужчины.

Юлия Владимировна либо очень любит власть, либо патологически жадная. Иначе, зачем в ее возрасте и при ее средствах убиваться в политической гонке, а не отдыхать на водах в Баден-Бадене.

Юлия Владимировна пытается воссоздать в Украине три опоры политического режима РФ – авторитаризм, популизм и изоляционизм.

Например, Юлия Владимировна стряхнула пыль со старой идеологической хохмы про безответственность системы и ответственность лидера - обычный аргумент авторитарных правых режимов. Зная, что антирейтинг депутатов соперничает с антирейтингом олигархов и это найдет отклик у ее электората.

Еще Юлия Владимировна хочет сосредоточить все властные полномочия в руках президента или премьер-министра, аргументируя тем, что разделение полномочий усиливает хаос в исполнительной власти и является причиной конкуренции между президентом и премьером. А еще означает наличие нескольких центров власти, что в условиях клановой политической культуры усложняет сосредоточение политической власти в одних руках.

Юлия Владимировна хочет новую конституцию и право вносить на рассмотрение предложения для любого гражданина, который соберет соответствующее количество подписей под своим предложением. Так как массовая политика – самый популярный тип политики в Украине и мобилизационная сила гражданского общества невелика, то это попытка через работу с массой трансформировать государственное управление под себя.

Юлия Владимировна не хочет в Европу и господства международных корпораций, ведь управлять провинциальной страной, умеющей зарабатывать только на схемах и обнале, куда как проще.

Юлия Владимировна, судя по изменившемуся имиджу, могла бы просто выйти и сказать: «Я хочу быть как Владимир Владимирович», потом подмигнуть и добавить: «Я знаю, что и вы этого хотите, мои маленькие гадкие извращенцы».

И небольшой ответ Юлии Владимировне.

Нет, система – это не безответственность чиновников, система – это процедура и закон, которые оберегают от человеческого беспредела и узурпации власти. Да, она нуждается в корректировке, но система – всегда лучше власти массы и ее лидера, потому что защищает все общество, а не только его активную часть.

Нет, Украина – не Россия, даже если очень похожи, и идеи порядка, особого пути и сильной руки делают хороший рейтинг. Украина без демократии и интеграции в западную систему отношений просто не выживет, потому спекулировать на этом политически безответственно.

Нет, политика – не только электорат и создание государственных симулякров для удобного пользования. Это еще работа с обществом, которое в процессе болезненной социальной и политической фрагментации и еще нескоро объединится. Последний президент, который опирался только на нынешний Ваш электорат, был Виктор Федорович. И ведь он не усидел до конца своих полномочий, а тогда это была мирная страна. Потому, Юлия Владимировна, может все-таки Баден-Баден?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація