Утренний пост Павла Себастьяновича стал толчком для размышлений:

Историческая реальность у нас такова, что профессионалом высокого уровня в крупном бизнесе можно было стать ТОЛЬКО работая в сложившейся ФПГ, то есть будучи включенным в какую-то из имеющихся олигархических цепочек. Поэтому совсем "чистеньких" у нас в энергетике, транспорте, строительстве, агропроме или оборонке и т.д. - нет.

Верю, что поднявшиеся в какой-то корпорации спецы с высоким уровнем собственного достоинства - действительно могут хотеть оторваться от "папкиной/мамкиной соски". И в кресле ТОП-госчиновника такие кадры вполне могут вывести управление в своей отрасли на мировой уровень. Вот только они - технократы - привыкли к работе на цель. Они - талантливые исполнители и по характеру - люди команды. Им необходима четко обозначенная цель, которую в масштабах страны должен ставить политический лидер.

Цель - "реформировать" - это значит, "изменить форму" - при прежнем содержании. :) Они иначе и не умеют, Павел. Думаю, именно поэтому демократы так рванулись к Михо. Потому что это - явный харизматичный лидер, способный в любой момент посадить любого воришку, прилипшего "под шум винтов".

Поэтому после отчета 16 февраля именно Михо должен возглавить обновленный Кабмин, составленный уже только из профессионалов. Чтобы каждый мог стать чемпионом в своей сфере - в привлечении инвестиций, управлении активами, развитии транспорта или агросектора...

А то, что ко времени своих отставок эти ребята вдруг резко стали замечать независимые экспертные инициативы - так это им в плюс. Мудрее будут. Отличие госуправления от корпоративного - как раз в умении создавать БОЛЬШИЕ команды, выходящие за рамки одного офиса.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація