site.ua
заблокований

Вопрос немного изменим. Кто делает выбор, чтобы в жизни человека появилась любовь?

На первом месте ответ: высшие силы. У каждого своё представление об этих силах, соответственно, прийти к единому мнению не реально. Поэтому обобщим разные названия богов в одно. Высшие силы.

Если высшие силы решают, кому послать любовь, а кого просто послать, то возникает много вопросов. Почему одни любят, другие, нет? По каким критериям определяют счастливчиков, которым посылают любовь? Почему, прожив с человеком десятки лет совместной жизни, ему приходит любовь к другому или другой? Безответная любовь - это за что? Почему высшие силы решают вопрос любви без нас? Нам же потом с этим разбираться. Высшие силы берут ответственность на себя, а потом перекладывают на нас. Инструкцию как пользоваться любовью, не передают. Общаться с нами не спешат. Напрашивается вывод : нас испытывают???

Высшие силы принимают решение, что человеку нужно пройти испытания. В данном случае любовью.

Тогда, что должен понять человек, переживший безответную любовь? Какое испытание он должен пройти? Страдания это точно. Может он, должен догадаться, что не всё можно получить в этой жизни? Многие согласятся, что в этой чудной жизни, мы и так не сильно получаем желанное. Логика закончилась. А с позиции адекватности тупик. Высшие силы дарят любовь, чтобы человек через страдания её потерял. А может, это низшие силы забавляются?

Вы заметили, что как только в жизни человека появляется третье лицо, всё путается, усложняется и становится не понятным. Но мы не сдаёмся. Продолжаем искать ответы.

А что, если отбросить влияние высших сил на человека?

Исчезнут таинственные и не понятные испытания тех же высших сил. Тогда нужно искать и определять выборы человека. Тут понятнее. Есть сам человек и его поступки. Есть у кого спросить, по крайней мере.

Вернёмся к ситуации с несчастной любовью. И рассмотрим с позиции ответственности.

Сначала про любовь. У любви нет точек опоры. Человек не зацепляется за красоту, положение, личные качества. Человек любит потому, что это его естественное внутреннее состояние. Тогда с такой позиции при безответной любви нет причин для страданий. Фантастика. Вернёмся к примеру.

Мальчик влюбился в девочку. Если в его любви спрятаны желания, претензии, обиды, то это не любовь. Суррогат или заменитель любви. Ведь если девочка не отвечает взаимностью, то для мальчика это не приемлемо. Соответственно возникает обида и страдания.

Кстати, а чему должен научиться мальчик в такой ситуации?

Претензии и желания возникают на основе боли и страха. В этой ситуации мальчик обозначает для себя внутренние проблемы в виде выборов. Например, я недостоин или неосознанное желание страдать. В результате его выбор реализуется. Мальчик страдает. Всё сходится.

А какой урок для девочки?

Она для себя также обозначает внутреннюю боль. Только с другого аспекта. Мальчик не просто выбрал именно эту девочку. Ей нравиться, чтобы мальчик страдал, а причиной была она. Девочка - тиран, мальчик - жертва. Знакомая игра. Именно игра, про любовь речь не идёт вообще. Игра, где каждый доказывает свою правоту. К сожалению, все партнёрские взаимоотношения построены на желании доказать свою правоту. Чтобы этой правотой, заглушить внутреннюю боль и страх.

Найдите настоящую любовь в жизни, освободитесь от внутренних претензий и ограничений. И не нужно звать на помощь высшие силы. Это наша ответственность. Это наша цель. И решать её нам. Больше некому...

Хотите узнать больше - подписывайтесь на телеграм канал PSYCHOLOG

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація