site.ua
топ-автор
  • 11 місяців тому
  • Спорт
  • 8 276
  • 140
  • 1
  • 4

Вылетели в 11, прилетели в 13. Летели из Киева 5 часов чистого времени. Опережая солнце. За самый Гринвич. За Заполярье. На остров фиг знает где в глубоко северной Атлантике. Где живет 300 с чем-то тысяч самых спокойных в мире человек, и в тёплое время года постоянно моросит.

Вот сюда, почти на другую планету, прибыли три самолёта из Украины. Чартерных. Под эгидой движения "Вірні збірній". Из Харькова, Киева и Катовице. Несколько болельщиков и журналистов летели одним из рейсов вместе со сборной. На бортах украинских рейсов были наши герои-атошники Толик Горбенко и Руслан Мураев, параолимпиец Андрей Демчук, телеведущие Соломия Витвицкая, Саша Лобода, Сергей Притула, Дима Комаров, был фронтмен ТНМК Фоззи и днепровские, харьковские и львовские ультрас вместе с журналистами.

Летели просто те, кто верит в сборную, летели вместе с детьми. Летели четыре с половиной тысячи километров, чтобы увидеть это. И ещё подтянулись люди просто сами по себе со всех сторон мира, чтобы тоже вот это увидеть. Так и набралось семь сотен людей на трибуне нашего фан-сектора.

И потому есть ряд вопросов к тренеру.

Дорогой Андрей Николаевич! Почему на поле была не команда, а рой полусонных мух? Вы прилетели за два дня до игры. Почему этот цвет нации игнорировал удары по воротам противника как понятие? Что делает в сборной человек по фамилии Коваленко? Это донецкая квота, как была когда-то с Воробьем? Это программа по реабилитации недофутболистов? Зачем вы его в который раз ставите в основу и не меняете?

Да и вообще, очевидно, что и без этого персонажа прогнило что-то в вашем королевстве. Что в свою очередь вылилось в ментальную ответку за тупой судейский фарт в домашней игре с турками. Там оба мяча закатились с вопросами. И здесь, в Исландии, первый гол уже в наши ворота влетел при сомнительных обстоятельствах. Можно, конечно, говорить, что это игра, что поле лысое, что устали. Но Бог не фраер.

Мы с вами продули стране, которая в 150 раз меньше нашей. Можно себя успокаивать тем, что не мы такие первые, и они прошлись катком по много кому в Европе. Или что они на своём поле не проигрывали никому. Но кому от этого легче? Выиграть без ударов по воротам тоже пока ещё никому не удавалось. Как после такого ходить под хэштегом #вірні_збірній и отбиваться от уколов людей извне, что ваши парни - не мотивированы и на самом деле и не хотят побеждать в группе.

Андрей Николаевич, вас заваливают подарками, а вы этого не цените. Наших сегодняшних победителей три дня назад победили финны. А в момент вашего исландского позора побеждённые вами турки вышли победителями в мачте с Хорватией. Выиграй вы вчера у исландцев, и были бы первыми в группе. И как минимум второе место было бы обеспечено уже сейчас. Но мы снова четвертые, как за два тура до.

Какой же духовный подъем вы подарили 2 сентября в Харькове, когда мы и по игре, и по счету победили сборную Турцию. Как круто бегали по полю наши сборники. Что даже лажи Коваленко вызывали больше умиление. Как отрадно было смотреть на горящие глаза людей на «Металлисте». Как приятно было слышать обиженный бубнеж «отца нашей сборной» Луческу на послематчевой пресс-конфе. Можете ведь, когда хотите. И спустя всего три дня после 2:0 - 0:2, и тоже по игре. Игры, как по разные стороны зеркала. Два по модулю. Два по алгебре.

Наша группа это как камень ножницы бумага. И еще какая-то четвертая неведома фигня. Мы вдули финнов. Финны вдули исландцев. Исландцы вдули нас. Мы вдули турков. Турки вдули хорватов. Хорваты вдули нам. Похоже на Ветхий Завет, только цикличный. Такое ощущение, что никто в нашей группе ехать на чемпионат в Рашу желанием не горит. За два тура до конца в ее раскладе черт знает что. Очевидно только одно - пройдёт тот, кто выиграет обе последних игры. Но мы ли с такой игрой в этой роли будем?

Смотрите - Англия в своей группе уже без пяти минут первая, и это говорит о том, что становится вероятен ранее неимоверный сценарий. Если Рашу ближе к событию выжмут из роли страны-хозяйки мундиаля (а поводов для этого - хоть отбавляй), то Англия во избежании надрыва сможет передать своё заслуженное в играх отбора место именно Раше, при условии, что чемпионат мира пройдёт у неё. Сценарий, конечно, совершенно сумасшедший, но в этом мире всегда есть место чуду.

При таком раскладе нашей стране будет ведь обидно не поехать на чемпионат, правда?

Давайте еще раз поверим в нашу сборную. Давайте наша сборная наконец сама поверит в себя. Мы все на финальной прямой. Впереди - октябрь, албанский матч с Косово и жирный домашний аккорд - с Хорватией. Верим!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація