site.ua
топ-автор

Проклятый эфир, начинаешь вести себя как деревенский пьяница из старинных ирландских романов, полная потеря основных двигательных функций, размытое зрение, деревянный язык, мозг в ужасе, теряет способность управлять позвоночником. Интересное состояние, когда все видишь, но не в силах что-либо контролировать.

Хантер С. Томпсон, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»


Крипта как елей, а игроки крипторынка – как улей. Причем, они умудрились разбиться на секты даже внутри него, наподобие того, как разбивались на группы по интересам меломаны и гопники в начале девяностых.

Одни верят в силу криптовалют и свою коммерческую жилку, и вливают львиную долю своего времени в майнинг или активное сопровождение долгих цепей цифр после запятой в своих электронных кошельках. Другие жужжащие, кто тоже вполне могут соотнести себя с этим рынком, что-то там передергивают наспех нарисованным макакам на экране, и ждут, что им отгрузят таких же легких денег выигрыша.

Я уже писал раньше о том, что более идеального для таких экспериментов материала, чем поколение Игрек, и нельзя было желать. Такое впечатление, что все это – потрясающая схема по разводу юных кроликов всех мастей руками умных фермеров, с целью их полного обнуления с последующим принуждением к зарабатыванию денег нормальными способами и к вовлечению в реальную социальную жизнь.

В основе криптомира с его бесконечностью имен виртуальных денег лежит банальная личная нажива и накопление. Когда одни люди, подключенные к единой системе, получают дивиденды даже не от других людей, а просто при совершении финансовых операций третьими лицами. Выступая тем самым наногарантом проведения каждой из этих операций. Только вдумайтесь – гарантом вашей сделки выступают те, кого ни вы лично, ни кто либо другой в цепи – не знает. У них нет человеческих качеств и даже нет характеристик личности. Они могут быть кем угодно. А могут и не быть) Каждый из них – просто единица в схеме, деньги в которой не только приумножают деньги, но и их регенерируют. Берутся из абсолютного вакуума, из космоса, из эфира – как к слову, называется одна из самых популярных сегодня криптовалют. И продолжают плодиться дальше. Алхимия, не иначе.


Нужно сказать, что виртуальные гопники более честны в наборе своих мечтаний – они визуализированы в задолбавшем все живое ролике про три топора: пресс бабла, лимузин, дорогое бухло, доступные полуголые телки. Стремления виртуальной интеллигенции в чем-то с ними пересекаются, но безусловно этим нужно гораздо больше такого примитивного перечня. Они хотят еще и мирового владычества по новым законам, и самое главное – демонстрации своих сверхумений староверам прежних поколений. Не отрывая при этом особо попы от дивана или кресла-вертушки.

Но главное упущение поколения в целом состоит в том, что и в первом, и во втором случаях сознанием «игровых» владеет одна и та же макака. Механика действий которой никому не ведома. Иными словами, только она решает, отсыпать бананов, или зажать их. Может вспорхнуть курсом битка или эфира вверх, как Аполло-13, а может упасть так же резко на полшестого, как влечение к маркетологу Софии из отдела работы с клиентами. В отличие от архаичного барабана спортлото элементы везения или теории вероятности здесь сведены к абсолютному нулю. Здесь всем правит невидимый диджей, у которого программа своя, и в большинстве случаев может в корне отличаться от пожеланий мира Большого Криптона.

Людей извне плющит, они внезапно осознают, что теряют возможность легкой наживы, и впрягаются в эту сеть. Вот уже и престарелый актер, еще вчера ярый критик-скептик всего криптомира, спрашивает у знатоков, какой электронный кошелек лучше заводить. Вот учительница танцев втихаря пошла на курсы, и уже дает запрос на криптобиржу об условиях входа. Вот бабушка из прифронтового Курахово просит внучку, снимающую в Киеве квартиру на Осокорках с еще двумя подружками, помочь купить ей биткойн. Крипта стала центровой темой всех плацкартных вагонов страны. Жара пошла. Что и было целью. Привлечь к участию в цепи даже те слои живых людей, у которых интернет – и тот работает через день-два.


Конечно, это было бы очень круто, будь это обоснованное будущее. Избавиться от банков – это айс. А от государств прошлого и всех границ – то вообще вывело бы мир на новый уровень. Да вот только путь для достижения таких благородных целей выбран ну вот совсем не трендовым. А всецело кугутско-скупердяйским. И потому совсем не жалко будет никого из тех, чьи криптосбережения превратятся в ничто (а точнее, просто станут собой) по внезапному хлопку ладоней кого-то извне. Более того, учитывая собирательный сексотип аудитории, вряд ли стоит ожидать всемирного криптомайдана или тому подобных волнений. Большинство из влетевших удовлетворит сумма потерь соседа, превышающая свою собственную: прозрачный мир криптоопераций побеспокоился о том загодя. Поэтому мы услышим разве что долгое эхо «бляяяя» на всех известных языках мира.

А биткойн тем временем – то взлетит в 5 раз, то упадет в 2-3. Причем в течение какого-то небольшого отрезка, например, недели. А за ним паровозиком и эфир, и все остальное исчадие блокчейна. И фиг знает, что там в голове у макаки дальше. Одни эксперты твердят, подождите, он еще взлетит до полумиллиона, другие – обещают к весне полный сброс в ноль. Но спрыгивать из игры – это же для слабаков. Как и работать – вообще для лузеров. Как упал, так и поднимется. А вдруг первый эксперт окажется прав, мы же локти себе изгрызем. Икона экрана, молимся на тебя. Никто кроме нас самих о нас не позаботится. Невсеремос:


Друзья, решать конечно вам, какой именно лунапарк строить. Но мир безжалостен. И в нем есть такой неумолимый фактор, как тренды. Они говорят о том, что банальная личная нажива без активного (да хоть какого-то!) участия в улучшении жизни социума рано или поздно обречена на провал. За поколением Игрек идет поколение Зет, которое куда более социально ответственное. И потому я уже сейчас вместо трат на Ethereum и прочих платформ пустоты на базе коммерческого блокчейна рекомендую обратить внимание на интересы социума через призму самого юного поколения планеты.

Рекомендую Empathium – только что придуманную мной платформу децентрализованных онлайн- и офлайн-сервисов, направленных не на прием всего, к чему вы прикасаетесь, а наоборот, на отдачу добрых и полезных дел во внешний мир. Наполненных эмпатией. В цепи, сети, да и просто так, как вам удобней. С кошельком или без, кожаным или электронным, тоже без разницы. В общем, точно не прогорите и, к тому же, сбережете нервы.

Вот что стоит накапливать.

Вот за этим – будущее.

И вам по-любому зачтется.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація