site.ua
топ-автор

Топ-5 статей по количеству просмотров:

На первом месте статья Вадима Фульмахта - 20 тысяч просмотров.

Если вы общались с российскими ватниками, то должны знать симптомы этого заболевания: для него очень характерен перенос фокуса на второстепенные детали с приравниванием совершенно несопоставимых явлений. Вы удивитесь, но и в Украине применяется подобная технология размывания ответственности релятивизмом. Например, в случае с налогами. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на решении проблем государственной коррупции в космических масштабах, нас пытаются переключить, условно, на бабушек, которые не платят налоги, торгуя семечками.

Вадим Фульмахт: Налоговый релятивизм, или «Пока Ахметов не сидит»


На втором месте текст Юрия Гудыменко - 17 тысяч просмотров.

Шёл март 1919 года. В коммунистической Москве умирала от голода старуха. В принципе, ничего неожиданного или тем более необычного в этом не было. Слова «коммунизм» и «голод» постоянно идут рядом. Да и в том году в Москве от голода умерло немало людей. Особенно вот таких, старых, беззащитных, бездетных. Старуху звали Марией, и умирала она тяжело. Смерть от голода всегда тяжела. Одна радость: от слабости иногда случаются галлюцинации. Тогда старухе становилось легче.

Юрій Гудименко: Бронзовые руки


На третьем месте пост Сергея Стерненко - 17 тысяч просмотров.

Сергій Бабкін, соліст відомого гурту 5'nizza, дуже сильно помиляється, якщо вважає, що не існує жодної проблеми в його поведінці. Все почалось з того, що після анексії росією українського Криму, в 2014 році Бабкін дає концерт на півострові, заявляючи після сканадалу, що не вбачає нічого поганого в цьому. Далі було інтерв‘ю, що викликало чи не більше обурення, ніж концерт на захоплених територіях України. Інтерв‘ю для пропагандистського лайфньюз в 2015 році. Вже коли відбувались гарячі бойові дії на Донбасі.

Сергій Стерненко: Гроші, що не пахнуть. Чи дійсно Сергій Бабкін - український артист?


На четвертом месте статья Алекса Хавра - 15 тысяч просмотров.

Первая статья из цикла о современных боевых мифах получила бешенный отклик читателей, за что я им безумно благодарен. Так что переходим к следующему общепринятому в узких кругах утверждению: Русские – это на самом деле сплошные меря и эрзя. Даже если отбросить гиперболическую редукцию всех угро-финских народов к мере и эрзе, остаётся о чём поговорить по душам. Но для начала несколько замечаний воспитательного характера (чтобы потом не жаловались).

Алекс Хавр: ДА, МЕРЯ МЫ. ДА, УГРО-ФИННЫ... ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЭРЗЯ ЛИ Я?


И, наконец, пост Андрея Скатерного - 11 тысяч просмотров.

Еду давеча в такси и наблюдаю у водителя на смартфоне знакомую программу. Опа. Яндекс-навигатор. Спрашиваю - как? VPN? Не, говорит. Давно всё работает. Решил попробовать, установил себе - да, работает. А ведь Яндекс объявлял, что погасил сервера, на которых крутились украинские "пробки". Как интересно. Все сервисы Яндекса закрыты, а Навигатор - открыт. А ведь это одно из самых опасных приложений Яндекса.

Андрей Скатерной: Яндекс возвращается...


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Семен Єсилевський: Как правильно играть в шахматы с голубями: пошаговая инструкция

Рустам Гаджиев: Знаки преткновения

Look Gorky: "250" Еще пауза, або Фото дня

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація