site.ua
топ-автор

Топ-5 статей по количеству просмотров:

На первом месте пост Вадима Фульмахта - 26 тысяч просмотров.

Российское телевидение посвятило Дню независимости Украины целые программы по полтора-два часа в прямом эфире - и всё только про нас, несчастных. Я смутно представляю себе программу украинского телевидения, где полтора часа обсуждается парад в Москве, но речь не об этом. Показательный диалог произошел у ведущего "первого канала" Шейнина с американским журналистом Майклом Бомом.

Вадим Фульмахт: Зачем американцы поставляют Украине оружие, или Почему РФ так боится расширения НАТО


На втором месте статья Алекса Хавра - 16 тысяч просмотров.

Как известно, Господь создал питекантропа из глины и смазал своей Божественной слюной где-то 3 миллиона лет назад. Неблагодарные потомки обозвали это творение Homo Habilis(человек умелый), чтобы отличить его от неумелых сородичей по трудовому отряду приматов. Дело было в жёлтой жаркой Африке (в центральной её части... упс, увлёкся... в восточной). Как оно было дальше, я не помню, давно было, но в целом человечество (все несколько сот личностей) плодилось и размножалось в меру способностей, а попутно эволюционировало...

Алекс Хавр: ГЕНЫ УКРАИНЫ: КТО ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЁЛ


На третьем месте статья Павла Казарина - 14 тысяч просмотров.

Судите сами. С момента начала войны взаимный товарооборот между Киевом и Москвой упал в восемь раз. Нынешние объемы торговли – лишь 12% от довоенного объема. И даже теперь РФ остается крупнейшим торговым партнером Украины. Да, мы часто в официальной статистике выводим на первое место торговлю с ЕС, но ЕС – это 28 стран, а РФ – одна. Можете сами представить, каким был уровень интеграции украинской экономики в российскую.

Павел Казарин: Ястребы мира


На четвертом месте статья Андрея Месюра - 13 тысяч просмотров.

Між цими датами точилося безліч суперечок поміж українцями: який же має бути порядок смуг на державному прапорі? Точаться ці суперечки й досі. Втім, виникають вони, здебільшого, через історичні міфи та надумані причини. Ці міфи їхні прибічники здіймають, як знамена, і йдуть із ними на бій з українським біколором. Розгляньмо ж детальніше аргументи, що їх наводять противники державного прапора.

Андрій Месюр: Прапор України неправильний? Треба перевертати?


И на пятом месте текст Сашка Лирныка - 12 тысяч просмотров.

Колись на будові в Києві на Батиєвій Горі, я відкопав меч. На глибині шість метрів в котловані. Він і зараз у мене є. Поржавілий, зігнутий, з обламаним кінчиком. Але меч. Колись на цьому місці наші предки билися з ординською навалою. Не тікали, не здавалися, боронилися до останнього. Бо мертві сраму не імуть,сорому не мають! Предки наші гинули, але боролися.І дітей вчили бути воїнами. Потім ці діти розбили орду на Синіх Водах і стали вільними лицарями і козаками, які були опорою нашої Незалежності. Як наші Збройні Сили зараз.

Сашко Лірник: Символи Збройних Сил України


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Павел Себастьянович: Победить на выборах - победить везде

Алекс Хавр: ГЕНЫ УКРАИНЫ: ТОПОР – ОРУДИЕ ПРИКЛАДНОЙ ГЕНЕТИКИ

Антон Василенко: Откуда в Израиле вата?


Объявление:

Алекс Хавр переходит в число топ-авторов, Андрей Месюр и Антон Василенко - в раздел "Клуб". С чем их всех и поздравляю :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація