site.ua
топ-автор

Пять лучших статей по количеству собранных лайков.

На первом месте статья Виктора Трегубова - 13338 лайков. Отличный результат.

Вы знаете, как у нас обстоят школьные линейки. Если вдруг не знаете, я вам напомню. На школьный двор, аки в загончик, сгоняют кучу деток и родителей - преимущественно маманов - с цветами, бантами и дежурными улыбками. Сгоняют загодя. Полчасика-часик оные деточки и их родители стоят на солцепеке и делают вид, что им очень интересно, как пергидрольный завуч или какая-нибудь чиновница из гороно хорошо поставленным голосом самки Левитана вещает про свято знань, легкокрилі душі, величну працю и прочую пафосную чепухень, которую традиция предполагает вложить в неокрепшие детские умы (но все равно не вложит, поскольку инстинкт самосохранения отключает детям уши на второй минуте). В особо тяжелых случаях приходится слушать еще какого-нибудь местного депутата, а если кто и это выдержит - то речь мэра (что, в случае киевлян и харьковчан, приравнивается к акту терроризма и попытке инфантоцида).

Виктор Трегубов: Открытое письмо по случаю Дня Знаний и непрекращающегося... непорядка


На втором месте Пилип Духлій с анализом конституционных изменений - 6749 лайков.

Можна було надати той самий спеціальний статус всім містам Донбасу простою більшістю голосів й без змін до Конституції. І було б майже те саме, бо Донбас є найбільш урбанізованим регіоном України. Окрім того, враховуйте, що після децентралізації, що закріплена в Конституції, Україні був би потрібен особливий інструментарій для провадження окремої політики в районах Донбасу після АТО. Там потрібне додаткове фінансування для відновлення регіону, там потрібно мати можливість обмежувати діяльність самоврядування і т.д. Все це можна оперативно робити, просто змінюючи Закон, а не Конституцію. І знову ж таки, ми включили в Мінські те, що й так треба було робити.

Пилип Духлій: Така Зрада, що аж Перемога


На третьем месте текст Сашка Лірника - 4622 лайка.

Сьогодні був в крематорії на похоронах. А під стіною стояв приготований хрест, перевитий вишитим рушничком. І табличка із написом "Тимчасово невідомий Захисник України. Рік загибелі 2015"
Рветься душа за кожного убитого чи пораненого в цій страшній війні. І рветься душа за кожного убитого чи пораненого тут в тилу. Померли в лікарні хлопці-нацгвардійці, які впіймали в серце і голову осколки гранати під Верховною Радою. Сотня поранених.
Поранених один-з-перед- одного провідували депутати, політики і сам Президент.
Відмітились кожен.

Сашко Лірник: Герої другого сорту, або ми вас туди не посилали!


На четвертом месте пост Олены Покемоновой - 4335 лайков.

Они громче всех кричат "Где реформы?! Я не вижу реформ!"
"В стране ничего не меняется!" — кричат они.Только на самом деле им не нужны реформы. И не нужно, чтобы что-то менялось.
Это Люди Вечного Пиздореза. Они навсегда, как мухи в янтаре, застыли в дымном мареве горящих покрышек и не могут оттуда вырваться. Одни не могут, другие не хотят.
Ведь если вырваться, если что-то поменяется, уже нельзя будет нацгвардейца назвать мусоренком и бросить в него гранату. Нельзя будет носить в кармане пистолет, ощущать его сладкую тяжесть и чувствовать свою власть над людьми и безнаказанность.

Олена Покемонова: Поговори со мной, Президент


На пятом месте рассказ Паштета Украинского - 3788 лайков.

Его отец занимал важную должность в киевском горисполкоме, носил костюм с широкими брюками и галстук в профсоюзную полоску. Его мама была еврейка и врач, привычное по тем временам сочетание. Они жили на улице Тургеневской, он мало, что помнит, только огромное чувство счастья, какого-то щенячьего восторга и бесконечной любви. Его все любили, и он любил всех, мамины руки с запахом мыла и хлорки, колючие папины щеки, солнечного зайчика на беленом потолке, скрип паркета в коридоре.
В тот день 1937-го года мама с утра уехала на суточное дежурство в больницу. С ним остался отец, собирался поработать с бумагами, весело щелкал блестящей пряжкой на кожаном брюхе портфеля.
А потом за отцом пришли.

Паштет Украинский: Жидобандеровец


А теперь традиционный бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Павел Казарин: Время терпеливых. Почему блицкрига не будет

Никита Соловьев: О сегодняшней трагедии и реакции на нее

Вадим Фульмахт: В Кремле перестали скрывать правду о Беслане: штурм начали спецназовцы

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація