site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Приступаем к нашему традиционному обзору.

На первом месте статья Андрея Черникова - 6868 лайков.

С одной стороны, Севрук от имени Шокина не отменяет конкурс. С другой, нет никаких гарантий, что Сакварелидзе не «не справится», «не устранит недостатки» и прочее. Таким образом, Шокин и Севрук посылают сигнал нынешним прокурорам и тем, кто примет участие в конкурсе, кто вдруг лишится работы в прокуратуре и прочее, что эти тесты, как и весь конкурс нелегитимны, незаконны, и обилие судебных исков (выигрышных, разумеется) поставит на реформе прокуратуры крест. Иными словами, Шокин и Севрук подготовили полный провал реформы, а ответственность за это предусмотрительно переложили на Сакварелидзе.

Андрей Черников: Шокин почти провалил реформу прокуратуры. Когда закончит, это будет катастрофой


На втором месте текст Кирилла Сазонова - 5617 лайков.

Он действительно уверен, что «несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет» нужно «начинать сближение между нашими братскими народами». Журналист уверен, что этот тезис самодостаточен и в доказательствах не нуждается.
Действительно, не нуждается. Но совершенно по другой причине. Просто после всех «ужасов и зверств последних полутора лет», организованных РФ на украинской территории, нам очень трудно понять, зачем «начинать сближение». Отвод тяжелых вооружений, наличие сильной армии, вступление в НАТО, ров и бетонный забор на границе – понятно, а сближение – нет. Пугает это слово и вызывает отвращение. Ну а «братские народы» за последние полтора года стало просто оскорблением.

Кирилл Сазонов: Украина – Россия. Чего не поймут «братья»?


На третьем месте статья Сашка Лірника - 3598 лайков.

Майдан насправді розпочався не тоді, коли ми вийшли на головну площу країни. Він розпочався тієї лютої зими, коли засипало дороги і машини на трасі, і там замерзали люди. А тисячі киян на своїх кайєнах і ланосах кинулись рятувати, витягати, відкопувати їх, відігрівати і годувати, не зважаючи на небезпеку і холод.
Тоді на снігу розцвіли квіти душі народної. Невидимі,але прекрасні. Із запахом бензину, бутербродів і гарячого чаю.
Майбутнє не за арміями і війнами, не за капіталами і окупантами.
Майбутнє за тією дівчинкою, що малює квіти просто так, для душі.
За тими геймерами, які покинули свої монітори із «Сталкером» і кинулися боронити палаючі барикади.

Сашко Лірник: Квітка із шоколаду і вовни


На четвертом месте текст Антона Швеца - 1279 лайков.

Для полного и правильного поведения озвученного профессором "правильного референдума", он должен проводиться во всех субъектах Российской федерации, которые федерация официально считает своими, без исключения. Потому что, мы знаем например что значительная часть жителей республики Чечня не хочет быть в составе России. Некоторых из них недавно расстреливали из огнеметов в Доме Печати. И у Дагестана есть там мнение по этому вопросу. Давайте проведем там референдум, хотят ли они быть в составе Имарата Кавказ, или в составе Украины, или в составе ИГИЛ, или в составе России, или вообще независимыми. Это как говорит нам профессор, абсолютно реальный факт, что многие не хотят быть в составе РФ в Чечне и Дагестане, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. И у Татарстана есть мнение по этому вопросу.

Антон Швец: Не умеешь ты, профессор, правильные референдумы делать


И на пятом месте пост Олени Покемоновой - 1246 лайков.

А человека уже нет, вчера не стало. Война сожрала еще одну жизнь. И это такое странное чувство, когда читаешь строчку «Виталий следит за вами», а ты одной частью мозга понимаешь, что все уже, не следит, а другая часть сознания мечется, слепо тычется в стены, и ты цепляешься за краешек мысли: «а вдруг они действительно продолжают следить оттуда?»
И ты поднимаешь голову к небу, делаешь ладонь козырьком и всматриваешься, всматриваешься. Ты не пытаешься понять, что ты хочешь там увидеть, просто смотришь, пока глаза не начинают слезиться и болеть. А сердце болит уже так давно, что на эту боль ты просто перестала обращать внимание.

Олена Покемонова: Віталій стежить за вашими загальнодоступними дописами


Бонус. Несколько хороших статей, не вошедших в топ-5.

Sergey Fursa: Беги, Ленс (Коноплянка, Ярмоленко, Коста), беги

Вадим Фульмахт: История одного отпуска: офисный диалог

Павел Жаров: Заместитель "народного мэра ЛНР" получает пенсию в Украине. Документ

Лідія Гайдар: Демократия в России без Украины невозможна, или что на самом деле сказала Латынина

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація