site.ua
топ-автор

Волевым решением изменил подход к формированию Топ-5. Теперь буду формировать эту пятерку не по лайкам/репостам, а по количеству прочтений. Что логично. Кроме того, мне кажется важным подчеркнуть, что статьи на нашем сайте читают очень и очень хорошо.

Итак, Топ-5 по количеству прочтений:


На первом месте пост Эдмона Дантеса - 30 тысяч прочтений.

Итак, все вот эти вот российские митинги и акции протеста лично меня интересуют лишь с точки зрения трансформации этих бессмысленных сборищ во что-то более масштабное. Например в бунты, мятежи, революции, массовые акции гражданского неповиновения, да чего угодно, нежели простое, молчаливое и покорное перемещение репрессируемых граждан с площадей в автозаки. И нет, это интересует меня не потому, что я эмпат и ожидаю освобождения затурканного российского народа от векового ига деспотизма. Отнюдь. Скорее даже наоборот. Их свобода – их дело.

Эдмон Дантес: Исповедь крамольника


На втором месте статья Павла Казарина - 28 тысяч прочтений.

И потому нужно четко отдавать себе отчет – в случае успеха реформ Украина все равно никогда не станет Германией, как не стала Германией и Польша. Если завтра у нас по мановению волшебной палочки появятся справедливый суд, эффективные правоохранители и ответственный парламент – мы все равно не будем региональными лидерами на континенте. Более того – все эти желанные приобретения не сделают из Украины даже вторую Польшу. Во-первых, упущено слишком много времени. Во-вторых – уйдет немало времени на капремонт госмашины. В-третьих, потому что чудес не бывает – чтобы стать Южной Кореей или Финляндией нужны десятилетия упорного труда.

Павел Казарин: Исповедь разочарованных


На третьем месте пост Александра Дедюхина - 25 тысяч прочтений.

В очередной раз приходит предложение изложить моё видение путей примирения народов Украины и России, и что нужно сделать для окончания войны. Я очень сильно без матюков постараюсь. Война закончится при одном условии - когда мордорская метрополия прекратит свое существование. Когда ослабнут ее окровавленные щупальца и перестанут держать в страхе и бедности колонии на окраинах империи. Тогда региональные князьки будут заняты перераспределением материальных благ в своих уделах и им будет не до войны. Карфаген будет разрушен под тяжестью собственного зла, амбиций, притязаний, понтов, грехов, лицемерия.

Александр Дедюхин: Пути примирения с россиянами


На четвертом месте статья Игоря Черняка - 23 тысячи прочтений.

Я специально несколько дней практически молчал на по сути принятых Радой «поправок имени Татьяны Черновол». Мне хотелось самому прочитать весь текст нового закона. Системно. Во взаимосвязи всех положений. Сейчас закон появился на сайте Рады. И вот, что я могу сказать. Это дно. Просто дно. И дело тут не в том, должны ли подавать е-декларации активисты-антикоррупционеры. Тут можно долго дискутировать и заниматься морализаторством. Дело для ФБ привычное, но – не благодарное. Проблема в другом.

Ігор Черняк: Будем бороться с борцами, или Практический взгляд на е-декларирование для активистов


И на пятом месте текст Горького Лука - 17 тысяч прочтений.

Я очень когда-то любил плавучий клуб «Ривер-Палас» (позже, кажется, «Радиохолл»), причаленный недалеко от Почтовой площади. Там были относительно недорогие напитки и девки, и за сто долларов можно было убиться в говно, а за двести получить на сутки подружку уровня европейского эскорта, включая особенное поведение клиента. Именно там утонул мой товарищ, перспективный актер, звезда детских фильмов, ебнувшись с деревянного трапа в холодный Днепр. Он просто неправильно распределил деньги, потратив двести на бухло, а сто на девок. За двести его вынесло за невменяемость, а неловкая девка за сто не успела его поймать. Нарушил пропорцию.

Look Gorky: Мокрота, або Женщина с веслом


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Павел Казарин: Искусство ходить строем

Александр Соколовский: Как выйти из зоны комфорта, в которой не был?

Вадим Фульмахт: Украина для Москвы есть, а Ивановской области нет (с)

Юрий Голик: Бесконечность - не для слабаков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація