site.ua
топ-автор

Топ-5 статей, собравших большее количество реакций в Фейсбуке:


На первом месте текст Юрия Гудыменко - 5944 репоста.

У россиян последние лет шестьсот были цари, которые передавали власть наследникам, которые имели абсолютные, неограниченные права. Приход большевиков просто убрал из этой программы передачу власти царевичу, абсолютная же власть осталась на месте. Украинские лидеры — гетманы, руководители УНР, президенты независимой Украины — такой властью не обладали. У нас нет традиции абсолютизма. Так похожи ли мы на россиян? Мы склонны к бунтам и революциям. По разным поводам. Власть для нас — не богом данная система, а вечный источник раздражения. Нас бесит любая власть. Россияне её, власть, любят, без неё они чувствуют себя неуютно. Так похожи ли мы на россиян?

Юрій Гудименко: Другие дети


На втором месте статья Кирилла Сазонова - 2300 репостов.

Как мы знаем из истории, последним доводом королей называли пушки. В долгой и упорной борьбе с Порошенко последним доводом Игоря Коломойского стала блокада. Но у оппонентов нашлось, чем ответить. А пока Порошенко медленно и со вкусом готовит план мести, лидер группы «Приват» уже расплачивается за свои ошибки. Увы, украинская политика и экономика оставляют минимум вариантов для точечных ударов. А ковровые бомбардировки бьют по интересам очень широкого круга игроков. В том числе и по тому, кто эту бомбардировку затеял.

Кирилл Сазонов: Последний довод Коломойского...


На третьем месте пост Айдера Муждабаева - 2008 репостов.

Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо – всем, и к этому мы должны быть готовы. Выстрелы в Киеве – это выстрелы из Москвы. Они будут сюда прилетать и дальше, такова стратегия Путина. Выстрелы, взрывы. Террор внутри Украины. Это то, что нас в ближайшее время ждет в ускоренном ритме.

Айдер Муждабаєв: Нам срочно нужен "украинский Моссад"


На четвертом месте статья Павла Казарина - 2003 репоста.

Запрет въезда в Украину для российской исполнительницы Юлии Самойловой – это лучшее, что могло произойти. В том числе, в жизни самой Юлии Самойловой. Во-первых, правильно, что это произошло сейчас. Потому что Юлию Самойлову – девушку с инвалидностью, которая вынуждена передвигаться на коляске – Москва отправляла на Евровидение в Киев только затем, чтобы устроить скандал. Иначе бы российская аудитория узнала о ней задолго до выбора номинанта – благодаря ее выступлениям в самой РФ. Но пока что пик ее карьеры – выступление на Паралимпийских играх.

Павел Казарин: Евровидение и Самойлова. Послесловие


И на пятом месте пост Игоря Черняка - 1389 репостов.

Я никак не пойму другого. Ну, допустим, эти блокадники виноваты. Не знаю что там предлагают - распять, посадить, подвергнуть обшественному порицанию, заклеймить гневными смайликами в фейсбуках... А как же быть с другими? С теми, из-за кого самая большая Европейская страна бегает по миру с протянутой рукой? Из-за которых мы без тех самых трашей МВФ ласты можем склеить??? Тех самых, у которых миллионы кэша в декларациях!!! Тех самых, за которых лёгко 100 лямов залога вносят!!!

Ігор Черняк: Один вопрос по существу


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Сергей Иванов-Малявин: ДВИЖУЩИЕСЯ В НЕПОДВИЖНОМ (два года команды Валентина Резниченко)

Антон Сененко: "Блеск" отечественной журналистики

Павел Себастьянович: Флаг либертарианства 2 или национальная идея?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація