site.ua
топ-автор

Прежде чем перейти к списку лучших статей недели, расскажу о нововведениях на сайте.

Наверное, вы уже заметили (или нет) изменения в дизайне. Они не кардинальные, так что привыкнуть будет сравнительно легко :)

Кроме визуальных изменений, произошло еще кое-что:

1) На сайте открылась свободная регистрация. Раньше можно было зарегистрироваться только по инвайтам.

2) Авторы теперь разделены на три группы.

"Топ-блогеры" - авторы, которые 3 и больше раз попадали в недельный обзор лучших статей, который я публикую по понедельникам. Раздувать эту группу мы не будем, в ней всегда будет около 50 чел. Поэтому со временем "планка" будет расти, так что в топ-блогеры можно как попасть, так и выпасть :)

"Клуб" - авторы, которые хотя бы один раз попадали в недельный обзор. Плюс медийно значимым персонам редакция может дать wildcard (а может и не дать).

"Sandbox" - авторы, которые еще не попадали в недельный обзор.

В "выбор редакции" могут попасть тексты из любого раздела.

Чуть подробнее в разделе "Правила".

3) При создании статей появилась возможность сохранить недописанный текст как черновик.

Все остальное можно изучить, полазив по сайту. Старались делать все интуитивно понятным.

Мелкие доделки еще будут, но на 93.5% сайт готов :)

***

А теперь наш традиционный топ-5:

На первом месте статья Алексея Заводюка - 2977 репостов.

Если бы Ахметов тогда в 2014-м боролся за Донбасс как лев, ему бы простили многое, если не все и разрешили торговать с Донбассом. Общество бы закрыло на это глаза. Но он сам выбрал свою дорогу и пусть пройдет ее до конца. Не нужно спасать шулеров, даже если завтра они оденут вышиванки и приедут с гуцульскими колядками на редуты Семенченко. Украина не должна спасать активы этих ребят. Украина должна быть беспощадной к врагам нашего труднореформируемого государства и дать этим ребятам возможность отработать свою карму до конца.

Алексей Заводюк: Ахметов должен расплатиться за то, что сделал с Донбассом

На втором месте пост Ильи Кенигштейна - 2466 репостов.

Представим на минуту, что в Киев прилетит Илон Маск с целью построить где-нибудь под Полтавой огромную промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Украине. За 100 дней. И представим, что он решит не воспользоваться приглашением премьер-министра, а действовать самостоятельно.Первым делом выяснится, что земля, отведённая под строительство объекта - задним числом переоформлена на другое юридическое лицо, которое при детальном расследовании окажется аффилированным с зятем губернатора области.

Илья Кенигштейн: 100 дней Маска в Украине

На третьем месте статья Павла Казарина - 2437 репостов.

Дракон ведь и правда не умер. Ему на смену и впрямь пришли хаос и бургомистр. А люди, уставшие от одного и второго, очень скоро снова захотели дракона. Да и сам Марк Анатольевич в итоге примкнул к «горожанам», заявив в сентябре 2016-го о поддержке аннексии Крыма и «архиодаренного Владимира Путина».А, впрочем, не он один. Ланселот проиграл битву за сердца детей. Бюргеры не стали побеждать Дракона в себе. Шварц мог думать, что пишет пьесу про Веймарскую республику и Рейх, а написал про Советский Союз и Россию.

Павел Казарин: Эволюция Ланселота

На четвертом месте текст Юрия Гудыменко - 1226 репостов.

Украина – одна из немногих стран Европы, у которой категорически не заладилось с диктаторами, и уж тем более – с монархами. Идея передавать власть от отца к сыну как-то не прижилась на нашей земле. После многочисленных потомков Рюрика, среди которых выделяется помазанный Папой Римским первый Король Руси – Данило Романович (задача на сообразительность: догадаться, где именно по мнению европейцев находилась Русь, если Данило Романович больше известен как Данило Галицкий). После королей Руси, не продержавшихся и столетия, украинские земли на значительное время подзабыли саму идею украинских монархов.

Юрій Гудименко: Вальс последнего гетьмана

И на пятом месте статья Дмитрия Андреева - 987 репостов.

Прошло три года. Волной революции на берег вынесло как хороших людей, так и мерзавцев. Многие пытались вновь оседлать народные недовольства, совершенно не понимая, чем были движимы граждане, вышедшие на Майдан зимой 2013 года. Нас пытались натравить друг на друга, давили на личные финансовые проблемы, на жалость, на память. Внешние и внутренние враги Украины пытались перекрутить лозунги Майдана, использовать очевидный по их мнению шаблон, просто подставив туда новые фамилии, испоганить героические страницы нашей истории своими аналогиями..

Дмитрий Андреев: «Всі на Майдан»!

Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Антон Сененко: Национальная экспортная стратегия: что вообще происходит?

Денис Казанский: Сколько теряет Украина из-за торговли с ОРДЛО?

Look Gorky: Георгиевское, або Снежинки вручную

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація