site.ua
топ-автор

Топ-5 статей, набравших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте статья Игоря Черняка - 19226 (!!!) лайков.

И ты – почти царь. В курсе, в теме и в доле – одновременно. Хочешь – даешь команду внимательно проверить несчастных закрывшихся ФОПов, а тут вдруг хорошее настроение – и ты барской лаской их амнистируешь!
И кажется временами, что так будет вечно! Что власть почти безгранична! А если даже вдруг чего – то всегда со всеми и обо всем можно договориться!
А потом вдруг – бац! И вся страна тебя видит завернутым в клетчатое коричневое одеяло. Инфаркт микарда – вооот такой рубец!

Ігор Черняк: Эффект коричневого одеяла


На втором месте статья Сергея Фурсы - 3679 лайков.

Когда-то давно, уже почти в прошлой жизни, был конкурс. По выбору главы ГФС. И в финал вышло два человека. Один очень классный, Андрей Коломиец, и второй, человек - Насиров. У первого кандидата был план радикальных реформ налоговой. А у Насирова был план ничего не менять. Этот план и понравился власти. Что из этого вышло - мы видим сейчас. И надо кровь из носу вернуться к первому варианту. Пока есть шанс. И пока пост снова не зацементировали теми людьми, которые предлагают ничего не делать.

Сергей Фурса: Насиров и НАБУ. Реакция здорового человека


На третьем месте пост Александра Дедюхина - 2840 лайков.

Безжалостный смертоносный адский сквозняк вырывается из всех запоребриковских дырок и трупным зловонием разлагающегося белка пытается убить все на своем пути.
Почему он это делает? Потому, что 25 лет назад мы не свалили идолов мумии из мавзолея. Потому, что тогда же мы не стали строить стену и ров с крокодилами. Потому, что мы были тогда дурные и слабые. Мы жили мифами совка, мы не изжили его. Как умирать за свободу мы знали лишь теоретически. И мы жили. Так и не умерев, худо-бедно.

Александр Дедюхин: Почему и за что умирают наши дети


На четвертом месте статья Кирилла Сазонова - 2113 лайков.

Мы слишком долго голосовали за политиков, которые врали нам про красивую жизнь и сулили конфетку здесь и сейчас. Они раздавали нам по тысяче гривен, сохраняли низкие тарифы, повышали зарплаты и пенсии. Реальных ресурсов для этого не было, причины были исключительно политические, так что все эти подачки народу кидали за счет перспектив. Экономили на инфраструктуре, боялись частной собственности на землю, не хотели делать образование и медицину платным товаром, махнули рукой на завершение срока эксплуатации энергоблоков на АЭС.

Кирилл Сазонов: Шулявский мост в будущее


И на пятом месте текст Павла Казарина - 1970 лайков.

Кто знает, как бы повернулся маховик истории, если бы в феврале Москва осудила расстрел на Майдане? Как бы отреагировали в Киеве, если бы вместо аннексии Крыма Кремль пошел бы на уступки – в виде очередных скидок на газ? Да, инерция Майдана сохранялась бы определенное время, но, в отсутствие прямой и явной угрозы общественная эмоция понемногу бы сходила на нет. Зато у украинских элит и дальше бы сохранялась иллюзия, что бегство Януковича просто позволяет заменить бенефициаров старых схем, сохранив их во всей коррупционной откровенности.

Павел Казарин: По себе врагов не судят


Бонус. Интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Леонид Швец: Роскошь быть честными

Look Gorky: Сраказм.ru, або Опричный комментарий

Денис Казанский: Первый город в Украине, который вместо газа сжигает опилки и щепки

Павел Казарин: Казаки-разбойники

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація