site.ua
roman.shrike
Роман Шрайк
топ-автор

Топ-5 статей, получивших наибольшее количество лайков в Фейсбуке:

На первом месте пост Игоря Черняка - 4922 лайка.

Вот уже третий год почетным гражданином моего города является террорист и оккупант. Не такой распиаренный как Гиви или Моторола. Но, на самом деле, намного более опасный. Александр Шишкин – член парламентского комитета по обороне и безопасности государства-агрессора. «Оборона и безопасность РФ» - это убийства украинцев на украинской земле, это грады в жилых районах Донецка, это стертый с лица Земли Углегорск, это сбитый Боинг, это аннексированный Крым. Их «оборона и безопасность» - это война на нашей земле, десятки тысяч убитых и миллионы искалеченных судеб. И ко всему этому прямое отношение имеет именно этот негодяй «почетный гражданин».

Ігор Черняк: Торжество цинизма в городе Ха


На втором месте репортаж Юрия Богданова - 2997 лайков.

Первый шок прошел. Пришло время обернуть суть встречи в более подробную форму.
К товарищу Авакову я шел с рядом вопросов, которые все были заданы не мной. И ответы на них меня несколько изумили не столько в большей частью лицемерностью, сколько степенью цинизма, с которым они были даны. Но обо все по порядку.
Возьмем 6 основных пунктов, которые заинтересовали более всего меня и разберем ответы, которые дал министр и товарищ Шкиряк, присутствовавший рядом.

Юрий Богданов: Про встречу с Аваковым


На третьем месте статья Леонида Швеца - 2386 лайков.

Последнее время неравнодушные граждане въедливо вникают в разницу между углем марки А и Г и пытаются понять, насколько Роттердам плюс, а насколько минус. Разберутся в тонкостях немногие, и совсем не факт, что разобравшиеся вслед за премьером Гройсманом согласятся, что альтернативы нынешнему положению вещей нет. Большинство же не станет даже вникать, поскольку суть на поверхности. Мягкий вариант: Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО нынешней власти не по зубам. Совсем мягкий: пока не по зубам. Жесткий вариант: Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО – естественные спутники нынешней власти.

Леонид Швец: Они решили: уже можно


На четвертом месте пост Александра Аронца - 2341 лайк.

Ситуація з антрацитним вугіллям переходить будь-які межі здорового глузду.
Виявляється, до вчорашнього дня Україна (Ахметов) експортувала антрацитне вугілля за кордон.
Рішенням РНБО № 37/2017 щодо нейтралізації загроз енергетичній безпеці України, яке вчора підписав Порошенко, це робити заборонили.
Як з'ясувалось, антрацит з окупованих територій продавали зокрема у Польщі.

Олександр Аронець: Роттердам+: українцям по 1900 грн, полякам по 1700 грн


И на пятом месте статья Вадима Фульмахта - 2263 лайка.

Если вспомнить события 2012-2013 годов, то вполне очевидны проблемы кремлевской гоп-компании - позиции великого нацлидера уже не казались незыблемыми, нужно было искать свежее решение, чтобы встряхнуть население и одновременно надолго отбить охоту майданить у "белоленточников". Заниматься экономикой и модернизацией в Кремле не хотели, не умели, да и не для того цветочек рос.
Решение проблемы было очевидно - нужен внешний враг и эффектная победа.

Вадим Фульмахт: Зачем Майдан был нужен Путину и кто стрелял в "беркут"?


Бонус - интересные статьи, не попавшие в топ-5:

Павел Казарин: Обезличенный Донбасс

Дмитрий Лубкин: Неторжественный спич к предстоящим торжествам

Виктор Трегубов: Аваков и пустота

Сергій Марченко: Акционер