site.ua
топ-автор

Как обычно, вначале у нас идут пять лучших статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке.

На первом месте статья Ирины Коротыч - 11432 лайка. Отличный результат.

Встать, суд идёт. Идёт суд над украинским режиссёром Олегом Сенцовым. Гражданином Украины. Я смотрю на это - и мне хочется спросить у всех своих российских друзей и знакомых: как отмываться будете, ребята?
Российская власть сделала потрясающую вещь. Умудрилась взять всех своих граждан, практически каждого - в соучастники. Грамотно, продуманно, расчётливо. КГБ-шники всегда хорошо разбирались в человеческой психологии. 90% стукачей вербовали не для того, чтобы получать какую-то информацию, а для того, чтобы "замазать", привлечь каждого.

Ирина Коротыч: Как отмываться будете, россияне?


На втором месте текст Эдмона Дантеса - 1470 лайков.

Да, несомненно в России есть люди достойные уважения (лично я знаю несколько таких) и как бы всех под одну гребенку грести негоже, но и закатив рукава копошиться в бочке дегтя в поисках ложки меда особой нужды нет.
Вот сейчас все просто. Спроси у украинца, кто враг и он без промедлений покажет в сторону России, не разбираясь в степени концентрации ее "нормальности". Аннексия Крыма, инвазия "русского мира" на Донбасс и полтора года войны четко разделили мир на своих и чужих, на друзей и врагов, на черное и белое.

Эдмон Дантес: Не злопамятность, а национальная гордость


На третьем месте пост André Alexin - 1460 лайков.

Каждый день читаю в ленте - будь проклят Шоколадный король, не за это мы стояли на Майдане, нужен настоящий патриот, лидер, который завершит, победит, разобьет...
Вот, знаете, есть такой особый тип народных сказок, такие аргонавты нашего разлива, где главный красавчик - такой Бред-Питт-Фэт-Фрумос отправляется на бой с какой-нибудь вселенской Бабой Подляной или там Лихим Зашкваром и по пути собирает команду мечты - разных странных безработных увальней, каждого со своим уникальным талантом и уебищным именем.

André Alexin: Порошенко и его банда


На четвертом месте статья Сашка Лірника - 1393 лайка

Точно як у серіалі. Спочатку «врятувати», потім заманити, потім припнути, потім каструвати, а потім різати по шматочку, аж поки Теон, тепер уже Смердючка, сам не буде благати різати йому пальці, аби катування припинилося хоч трішечки раніше, і дякувати своєму господарю за нечувану милість.
Спочатку шалені гроші, «вставання з колін», помпезні свята і будови, а потім вибухи житлових будинків, сплановані теракти, малесенькі конфлікти, маленькі війни, середні війни, великі війни, репресії,затягування гайок, залякування, «пошук відьом», полоній в чайок, молоток по голові, куля на вулиці, вбивства відомих і просто світлих совісних людей… Та що я вам розповідаю. Своєрідна кастрація нації, коли опозиція покірно і організовано йде крізь металошукачі щоб дозволено пошуміти і організовано пройти в автозаки.

Сашко Лірник: Гра Престолів, або народ - Смердючка


И на пятом месте пост Олены Покемоновой - 1291 лайк.

Спрашивает у меня недавно одна из приятельниц, давно живущая в Киеве, но с родителями, которые живут в Змиеве:
— Покемонова, а у тебя с газовой платежкой за июнь все в порядке?
— Да вроде все нормально, ашотакое?
И слышу в ответ занимательную историю. Оказывается, на одной из улиц Змиева (пока у меня сведения только об одной такой улице, но буду копать дальше) жители получили платежки за газ с совершенно баснословными для лета суммами к оплате, минимальная из которых составляла 900 грн., максимальная — свыше 2000. Сжечь газа на такие суммы в разгар летней жары и при выключенном отоплении совершенно нереально при всем старании, к тому же показания счетчиков никуда не делись, поэтому люди пошли разбираться

Олена Покемонова: Газуем!


А теперь бонус, статья, которые не попали в топ-5, но которые стоит прочитать:

Олександр Михельсон: "Медведчуки" аплодують патріотам

Циля Зингельшухер: Время туалетных выборов

David Braun: Волонтерские войны, часть первая

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація